jueves, 6 de abril de 2017

Real Sporting 0 - Málaga CF 1 | Balón de oxígeno

¡Ya tocaba una alegría! El Málaga CF se llevó la victoria en El Molinón ante un Sporting necesitadísimo por 0-1 con un gol de Sandro al término de la primera parte. El encuentro, que tenía la dificultad añadida de jugar en campo rival, supuso romper la mala racha del equipo fuera de La Rosaleda después de 13 meses sin conocer el triunfo. Y ante un rival directo como era el conjunto gijonés, que marcaba la zona de descenso.

El encuentro no destacó por ser muy vistoso o bonito para el espectador. Premiaban las necesidades de ambos conjuntos y los nervios se dejaron ver sobre el terreno de juego. El equipo dirigido por Michel salió con la novedad de Michael Santos en el once titular tras los buenos últimos minutos mostrados en el último partido ante el Atleti. El uruguayo mereció el premio del gol por su trabajo y constancia en la presión sobre el rival. Al igual que el equipo, que hasta el ecuador de la 1ª parte fue mejor que el Sporting, dominando el encuentro en la posesión, pero sin llegar a ver portería. Los locales despertaron y, por medio de Carmona y Burgui, pusieron en aprietos a los laterales. Traore, el espigado delantero costamarfileño, fue el mejor de los franjirrojos y el atacante que más peligro generó para su equipo. Kameni, al aposte decisivo, ya hizo la primera parada de mérito a la media hora de partido, sacando la mano tras un remate a la media vuelta del ariete local.

Poco antes del descanso llegaría el único gol del encuentro. Keko (muy activo y participativo en el juego combinativo del Málaga) cedió a Sandro en el corazón del área y el disparo del canario perforó la portería rival tras tocar en un defensa y en el portero Cuellar. Octavo gol del delantero malaguista, que llevaba mucho sin ver puerta.

Tras la reanudación, el partido seguía con la misma temática que en la primera parte: un Málaga más dueño de la pelota y un Sporting que buscaba dar el zarpazo. De hecho, Traore, de nuevo, tuvo un par de buenas ocasiones cuando prácticamente se quedaba solo ante Kameni pero Ricca, en sendas respuestas, molestó lo suficiente para desbaratar el peligro. A los pocos minutos, el entrenador local Rubí lo sacaría del partido (inexplicablemente) para intentar controlar algo más el encuentro con Ndi.

El Málaga no se sintió incómodo en el campo y el Sporting no parecía reaccionar en busca el empate. Los cambios que dieron entrada a Ontiveros y a Juanpi pusieron aún más control al juego del equipo malacitano y la victoria parecía acercarse de forma creciente. Tan solo en los últimos minutos, fruto de los nervios del Málaga y el empuje del Sporting, se temió por el resultado. Pero ahí emergió la figura de Kameni, que con dos intervenciones providenciales, salvó al equipo y permitió que por fin se ganara por primera vez esta temporada en terreno visitante.

LO MEJOR
- ¡La victoria! Aunque es obvio, es noticia que el equipo por fin pudiera eliminar la barrera psicológica de no ganar fuera todavía.
- El partido de Ricca, defensivamente hablando, fue excelente. Gran encuentro del lateral uruguayo.
- La defensa va a más. Segunda salida consecutiva sin recibir goles.
- Kameni volvió a ser el portero decisivo al que nos tenía acostumbrados.

LO PEOR
- El juego del equipo no fue muy allá a pesar de la victoria.
- Keko se perderá el partido ante el Barça por acumulación de amonestaciones.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

UNO A UNO

#Kameni: Decisivo. Detuvo hasta 3 ocasiones claras de gol. MVP. NOTA: 9

#Rosales: Combinó y se dejó ver en ataque junto a Keko. En defensa, Burgui le puso en apuros en determinados momentos. NOTA: 6

#Llorente: Otro partido en el que el central madrileño va a más. Sin errores. NOTA: 7

#LuisHernández: No desentonó en absoluto en la vuelta a su casa. Se entendió con Llorente, anuló a Traore y cuajó un buen encuentro atrás. NOTA: 7

#Ricca: No se prodigó en exceso en ataque, pero en defensa fue determinante. NOTA: 8

#Camacho: Criterio y orden en el centro. NOTA: 6

#PabloFornals: Volvió a la posición de mediocentro al lado de Camacho, pero aprovechó muchas subidas al ataque. NOTA: 7

#Keko: Muy participativo y activo por su banda. Suya es la asistencia del gol de Sandro. NOTA: 7

#ChoryCastro: No se le vio en exceso al volcar el equipo el ataque más hacia la derecha. Correcto. NOTA: 6

#MichaelSantos: Peleó y buscó el gol, pero la fortuna le sigue dando la espalda. NOTA: 6

#Sandro: Más tirado a la banda de lo habitual, pero igualmente se dejó ver y puso muchas ganas. Gol y tres puntos. NOTA: 8

--

#Juanpi: Salió por Michael Santos. No tuvo excesivo protagonismo. NOTA: 5

#Ontiveros: Salió por Keko. Lo poco del ataque del Málaga en la recta final pasó por sus botas. NOTA: 6

#Charles: Salió por Sandro a falta de 2 minutos para el final. NOTA: SC