domingo, 28 de febrero de 2016

Real Sociedad 1 - Málaga CF 1 | No nos quieren ver arriba

Así de claro. A la mínima ocasión que el Málaga empieza a despegar con vistas a puestos más nobles de la clasificación, nos pegan fuerte para no dejarnos avanzar. Con todo el trabajo que ha realizado este equipo en las últimas dos jornadas y en las que mereció sumar de 3 en 3, sendos colegiados escrutaron su ley e impidieron la victoria de los nuestros. En esta ocasión, Undiano Mallenco, colegiado navarro que permitió un excesivo juego duro de los locales y que no tuvo agallas para anular hasta dos veces los fueras de juego consecutivos que cometió la Real para marcar el empate a falta de 10 minutos para el final.

Pero volviendo al partido, éste comenzó con un Málaga dominador al toque y buscando la portería de la Real con criterio y verticalidad por ambas bandas, especialmente la izquierda con la novedad de Ricca en el 11 inicial. Avisó Duje Čop primero con una buena respuesta de Rulli. A continuación, Recio a balón parado la mandó alta por poco. La Real intentó despertar y tras equilibrar el control del balón, dan en el larguero tras un saque de córner que finalmente remata el central Diego Reyes. Charles respondió con un cabezazo que salió por poco tras un buen centro de Ricca.

En la segunda parte, la Real quiso llevar la manija desde el principio pero en el mejor momento de ellos, llegó un excelente pase de Recio hacia Rosales que se la pone a Duje Čop para adelantar al Málaga de forma merecida visto los méritos de ambos desde el minuto 1 de partido. Segundo gol del croata en liga tras el conseguido en Vallecas y quinta asistencia del venezolano (el defensa que más asistencias da en lo que llevamos de campeonato).

La Real se volcó en ataque y con los cambios del mister rival Eusebio metiendo a Agirretxe y Granero consiguieron encerrar en su campo al Málaga, aunque sin generar ocasiones claras de peligro sobre la portería de Kameni. Tan sólo podían marcar del modo en que finalmente lo hicieron.

Empate final que, al igual que contra el Real Madrid, es positivo si nos quedamos con la dificultad que impone el rival, pero negativo si vemos cómo jugó el equipo y cómo los colegiados impidieron resultados más positivos.

Nos toca el Valencia en la jornada 27, que será intersemanal. Miércoles a las 20:00.

#DujeCop | Su trabajo tuvo el premio del gol. MVP. NOTA: 8
#Charles | Tuvo el 0-1 en la 1ª parte. Otro que curra arriba como el que más. NOTA: 6