sábado, 23 de enero de 2016

Málaga CF 1 - FC Barcelona 2 | ¡Qué injusto!

Tener al alcance la posibilidad de meterle mano a todo un súper equipo como es el Barça no es algo que esté al alcance de cualquiera todos los días. Hoy se vio en La Rosaleda un Málaga que por poco no da una alegría a su afición. Tan sólo los detalles de sus talentos privaron al conjunto blanquiazul de rascar algún punto en un intenso partido, con imprecisiones por parte de ambos equipos y donde se repartieron una parte cada conjunto.

Nada más arrancar el encuentro, y casi pillando al aficionado sentándose sobre su butaca, Munir adelantaba al Barça. Jugada de Luis Suárez (¿recibió el balón de Messi en fuera de juego?) dentro del área y pase de la muerte al canterano blangrana. Error de concentración de los de Javi Gracia que empezaban remando a contracorriente. Pero que no les hizo bajar los brazos, ni mucho menos.

El Málaga empezó su show. Presión intensa en la salida de balón rival, juego entre líneas, buscando siempre el punto flaco de la defensa rival (hoy fue Vermaelen ese punto flaco) y con ocasiones de Charles y Chory, éste último disparó al palo una vez que Bravo despejara con la puntina de los dedos su trallazo. Pero no quedó la cosa ahí: un posible penalti no pitado sobre Charles que pudo cometer Mascherano avivó la polémica. El colegiado mostró la amarilla al delantero malaguista por simularlo.

El esfuerzo encontró premio más que merecido. La presión en defensa por parte de Charles se materializó en un pase hacia Juanpi, que cruzaba ante Bravo y ponía el empate en el marcador. Primer gol del venezolano con la elástica del Málaga en el primer equipo. Con justicia.

Sólo en las postrimerías de la primera parte se volvió a acercar el Barça a las inmediaciones de Kameni. Un disparo a puerta vacía de Messi lo sacó Miguel Torres bajo palos. El madrileño volvía al equipo después de su lesión y cuajó un buen partido.

Se reanudaba el partido en la segunda parte y a los seis minutos, un centro de Adriano fue rematado de forma acrobática y con clase por Messi para volver a poner el encuentro de cara a los visitantes. En esta ocasión, el Barça no cometería los mismos errores que en la primera parte (banquillazo para Vermaelen incluido) y consiguió dormir el partido en contra de los intereses blanquiazules. El Málaga no conseguía molestar el juego del rival del mismo modo y el físico empezaba a mermar en el cuerpo de los futbolistas locales, sobre todo a partir de un excesivo juego brusco del rival.

Javi Gracia dio entrada a Pablo Fornals para buscar un poco más la pelota y refrescar el centro del campo. Por momentos, tuvimos alguna llegada interesante, casi todo pasando por las botas del Chory Castro desde banda izquierda, pero entre la defensa y el portero chileno, no tuvimos la fortuna que merecimos.

Las entradas de Roque Santa Cruz y Duda no aportaron demasiado a falta de 10 minutos y el partido moriría con el 1-2 final. Lástima de resultado por lo mostrado tanto uno como otro equipo.

Lo dijo Luis Enrique en rueda de prensa: "Hemos sido inferiores al Málaga."

Próxima jornada toca viajar a Eibar, un muy duro rival.

Jugando como hoy no podemos perder.

VALORACIONES

#Kameni | Acometió alguna parada de mérito, pero no pudo con los goles. NOTA: 6
#Rosales | Munir apenas le inquietó el tiempo que estuvo. Mal en ataque. NOTA: 6
#Angeleri | Se equivocó en la marca a Luis Suárez en el 0-1. Bien lo demás. NOTA: 6