domingo, 15 de febrero de 2015

Málaga CF 0 - Espanyol 2: Crónica de una injusta derrota

Amrabat intenta el regate ante Sergio García y Caicedo
Cuando la suerte no acompaña, pasan cosas como las del partido de hoy. No hay más. El Málaga CF mereció la victoria incluso. Pero el Espanyol, demostrando que está en un momento dulce y que todo le sale de cara en los últimos partidos que ha jugado en la temporada, rascó dos veces y se llevó los tres puntos de La Rosaleda. Excesivo premio para el conjunto catalán.

Comenzó el partido con un ritmo no excesívamente alto, pero el Málaga se hizo con el control absoluto del balón y las ocasiones. No muy claras, pero si cuanto menos inquietaron a Casilla. Amrabat por partida doble y Darder lo intentaron, pero la falta de puntería o el portero espanyolista impidieron que pudiéramos llevar ya algún gol a la saca.

Después de unos minutos de cierta parsimonia en ataque, el Espanyol aprovechó su único acercamiento a puerta del primer tiempo. Era el minuto 41 y un balón lateral sacado por Salva Sevilla es cabeceado por Álvaro González a la escuadra derecha de su ataque, superando a Angeleri en la marca e imposible para que Kameni lo alcanzara. 0-1 y nos quedábamos con la cara partida al descanso.

En el segundo tiempo se mantuvo el mismo guión: acoso y derribo del Málaga en términos de posesión y acercamientos al área, pero sin remate ni acierto. El colegiado no tuvo una mala actuación en general, pero tuvo un punto negro en un fuera de juego de Juanmi sobre el minuto 50 que no fue.

Javi Guerra entró por Juanmi precisamente en torno al minuto 65 y el Málaga CF continuó con su asedio a la defensa rival. Mantuvo una fuerte intensidad, especialmente volcados en el costado izquierdo aprovechando las subidas de Boka, que casi era un extremo más. El Espanyol, descarádamente se echaba atrás. Hasta su entrenador, a través de sus cambios, metía más hombres defensivos en el verde de La Rosaleda... hasta 6 defensas, dos de ellos reconvertidos.

Hubo además un gol anulado a Weligton por fuera de juego tras un saque de Boka a balón parado que si lo fue, previo a la jugada que pudo marcar el devenir final del partido. Balón colgado desde la derecha que Casilla no atrapa bien y el rechace es rematado por Javi Guerra, que golpea en el larguero, previamente tocado por la mano de Colotto, que fue expulsado con roja directa. El posterior penalty de Amrabat lo paró Casilla. Y ahi se acabaron las pocas opciones que podía tener el Málaga del partido.

En las postrimerías del encuentro, y con el Málaga más volcado en ataque, una contra llevada por Lucas Vázquez es culminada por Sergio García en el mano a mano ante Kameni. 0-2, final del partido y nos quedamos con la sensación de que nunca merecimos tal castigo.

Toca mejorar de cara a portería. Bien lo ha dicho Javi Gracia en la posterior rueda de prensa: "La realidad es que los 25 goles a favor son pocos visto el puesto que ocupamos en la clasificación."

Aunque el próximo rival no invita al optimismo. Y sin Amrabat ni Camacho, sancionados por acumulación de amarillas. Veremos...

VALORACIONES

#Kameni apenas intervino en el encuentro. Y las dos que le llegaron, no pudo hacer nada. APROBADO,

#Rosales estuvo muy fallón en ataque. Casi ningún centro acertado. En defensa, apenas tuvo trabajo. SUSPENSO.

#Angeleri no hizo mal partido, pero se le señala por el fallo en el marcaje en el gol del 0-1. APROBADO,

#Weligton cumplió su trabajo sistemáticamente. En ataque se le vio suelto en las ocasiones a balón parado. Lástima del gol anulado. BIEN.

#Boka, MVP. Sobrado en defensa y muy activo en ataque. Se notó su presencia en los momentos de apuros malaguistas y su juego resultó determinante, aunque estéril lamentablemente. NOTABLE.

#Camacho mantuvo su nivel habitual y su trabajo se limitó a mantener firme el centro del campo ante las escasas llegadas rivales. BIEN.

#Darder distribuyó como pudo e intentó aparecer en el ataque todo lo posible. Luces y sombras. APROBADO.

#SamuGarcía le faltó un punto de chispa respecto anteriores partidos y se notó. Eso sí, trabajó como el que más. APROBADO.

#Juanmi sigue buscándose a sí mismo. Por momentos, casi lo consiguió. Un mano a mano ante Casilla mal anulado por fuera de juego pudo ser determinante. APROBADO.

#SamuCastillejo mostró su desparpajo y verticalidad habituales, mejorando su juego si lo comparamos a sus últimos partidos en términos generales. BIEN.

#Amrabat no es el mismo desde su lesión. Hoy lo intentó de todas las maneras y pudo marcar más de un gol incluso. Su desplome llegó con el penalty fallado. Puede dar más. SUSPENSO.

#JaviGuerra salió por Juanmi en el 65'. Provocó el penalty y tuvo un par de ocasiones que no resultaron excesívamente peligrosas. APROBADO.

#Duda entró por Darder en el 75'. No aportó gran cosa en los 15 minutos que estuvo. SC.

#Horta entró por Rosales a falta de 5 minutos para el final. Sin tiempo para nada. SC.