domingo, 18 de enero de 2015

Sevilla CF 2 - Málaga CF 0: La crónica

Miguel Torres y Angeleri intentan frenar la acometida de Bacca.
No pudo ser el asalto al Pizjuan. El Málaga termina la primera vuelta con derrota en el único campo de primera división donde aún nadie ha conseguido sacar los tres puntos. Aun así, podemos presumir de que el Málaga ha terminado con su mejor bagaje histórico fuera de casa en una primera vuelta (4 victorias y 2 empates en 10 partidos). Hay que estar muy, MUY ORGULLOSOS de los nuestros.

El primer cuarto de hora del encuentro vimos a un Sevilla imponiendo su ritmo, aunque sin apenas ocasiones. A partir de entonces, el conjunto hispalense puso una marcha más y empezó a encerrar al Málaga en defensa. Bacca se convirtió en la pesadilla de la defensa malaguista. Hasta en tres ocasiones tuvo la oportunidad de adelantar a su equipo, pero Kameni se mostró muy acertado en todas las intervenciones que tuvo. Tuvo un atisbo de reacción el Málaga a partir del minuto 35 con una tripla ocasión de Rosales, Duda y Samu Castillejo. En todas, sin puntería entre los tres palos. Y acto seguido, el gol de Bacca.

Jugada personal de Deulofeu que arrastra hasta a tres defensas malaguistas y aprovecha para asistir sólo al colombiano y batir en el mano a mano al camerunés.

La segunda parte hubo un cambio de papeles: fue el Málaga el que quiso imponer una mayor posesión y presencia en ataque. Y con más ahinco fue desde que hizo Javi Gracia los primeros cambios, dando entrada a Javi Guerra (debutando con la camiseta malaguista con tan sólo 3 entrenamientos) y Juanmi por un Duda de récord (292 partidos con la camiseta malagusta, el que más con esta denominación) y Samu Castillejo. Pero de nuevo, cuando mejor estaba el Málaga, golpeó el Sevilla.

El canterano del Barça Denis Suárez recorre casi medio campo tras una pérdida del veleño en terreno rival y su eslálom hasta la portería de Kameni acabó en una pared con Bacca y matar el partido. Pudo ser peor la cosa pocos minutos después si Reyes está más acertado en el mano a mano con Kameni, que se la sacó cuando el tercero rondaba la portería. Después de unos cuantos cambios (incluido Luis Alberto por Samu García), el partido prácticamente se acabó para el Málaga, que quitando un remate muy alejado de Recio, no propuso nada más en ataque.

Acaba el equipo la primera vuelta con la vista puesta en el triple enfrentamiento en Copa ante el Athletic la cual empezamos en La Rosaleda. Toca cambiar el chip.

VALORACIONES

#Kameni salvó que la derrota fuera abultada. Dos paradas muy buenas. No pudo hacer nada en los goles recibidos. BIEN.

#Rosales creó cierto peligro en la primera parte en ataque. En defensa, Reyes le puso en apuros. APROBADO.

#Angeleri pecó de ingenuo en determinadas fases del encuentro ante el ataque rival. Erró en el primer gol y falló en la marca a Bacca en el segundo. SUSPENSO.

#MiguelTorres no tuvo tampoco un encuentro afortunado. El asedio rival dificultó su salida de balón y quedó en evidencia en la jugada de Denis Suárez en el segundo gol. SUSPENSO.

#Antunes lo pasó mal ante el buen partido de Deulofeu. Lo volvió loco. SUSPENSO.

#Darder hizo lo que pudo ante la falta de balón malaguista. La transición de pelota fue escasa y estuvo excesivamente atrás. APROBADO.

#Recio intentó tirar del equipo en ataque con el balón manejado, sobre todo en la segunda parte. No pudo hacer mucho más que alguna llegada en ataque. APROBADO.

#SamuGarcia no apareció en exceso en el ataque. El partido no estaba para él tampoco. APROBADO.

#SamuCastillejo no pasa por su mejor momento. Hoy no fue una excepción y quitando algún momento puntual en el primer tiempo, nulo su partido. SUSPENSO.

#Duda careció de presencia en el juego más allá del balón parado. Quizá el partido tampoco estaba para él. SUSPENSO.

#Amrabat, tal y como nos tiene acostumbrado, fue el más destacado en ataque. Presionó y luchó toda salida de pelota rival, además de proteger las pocas que le llegaron, provocando incluso muchsa faltas en ataque. BIEN.

#JaviGuerra debutó en la segunda parte por Duda. Ayudó a fijar a los defensas sevillistas cuando mejor estaba el equipo, pero tras el 2-0, desapareció. APROBADO.

#Juanmi entró en el 2º tiempo por Samu Castillejo. No entró demasiado en juego. El resultado no ayudó. SUSPENSO.

#LuisAlberto entró por Samu García a falta de 13 minutos. Nada de nada. Sin tiempo. SC.