jueves, 22 de enero de 2015

Málaga CF 0 - Athletic Club 0: Crónica entre bostezos

Amrabat intenta zafarse de la defensa del Athletic ante Gurpegi y Laporte
"Tablas y nos vemos a la vuelta" parece que decían ambos equipos durante el encuentro. Resultó un partido trabado para ambos conjuntos donde las defensas ganaron a los atacantes y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Uno de los defensas que hoy pisaba el campo era Weligton, recuperado de su lesión e importantísima incorporación a la rutina de la zaga blanquiazul. Se le esperaba con muchas ganas.

Volviendo al partido, y sin apenas ataque alguno, el balón se paseó más por la zona central del terreno de juego. La pelea por la posesión se igualó y tan sólo pequeños destellos puntuales pudieron romper la rutina generada. En el primer tiempo, Ibai creó la ocasión más clara en la primera parte por parte bilbaina. Un zurdazo desde fuera del área, algo escorado a la izquierda, hizo intervenir a Ochoa en su acción más destacada del partido. Antes de eso, en los primeros 10 minutos un saque de falta de Horta desde el costado izquierdo del ataque malaguista fue peinado por Iturraspe a córner, aunque el colegiado no lo decretó. Y hasta ahí poco más podemos rescatar del primer tiempo.

En la segunda parte siguió la tónica de la primera, aunque con un pequeño matiz: el Málaga se estiró un poco más en ataque por medio de Amrabat, Horta y Juanmi. Se dejaron ver más en el juego de ataque, aunque sin la puntería necesaria para poner en aprietos a Herrerín. Destacamos la vuelta de Tissone en el baile de cambios que hubo en el segundo tiempo, que entró por un voluntarioso Juanpi. El italoargentino no pisaba La Rosaleda desde el 15 de marzo del 2014 ante el R. Madrid. Aquel fue su último partido y 10 meses después podemos contar su vuelta a los terrenos de juego. En los últimos instantes del partido pudo marcar cualquiera de ambos conjuntos en postreras ocasiones, pero el marcador se mantuvo inamovible y el 0-0 sería el resultado final, dejando para la vuelta todo por decidir. Promete ser cuanto menos interesante y apasionante.

Nos jugamos entrar en la historia reciente del Málaga.

Pero antes, San Mamés en Liga. Ojo a ese partido.

VALORACIONES

#Ochoa, una intervención en todo el partido. Acertó. Y no se le vio mucho más. BIEN.

#Rosales algo alocado en determinadas subidas en ataque. Sufrió en momentos puntuales con Ibai, pero controló la situación dada la escasa exigencia. BIEN.

#Angeleri cuajó un partido más que correcto. Ayudó la compañía de Weligton en su vuelta al equipo titular. BIEN.

#Weligton tiene algo que hace que la linea defensiva esté en su sitio. Ni más ni menos. Hoy destacó con su oficio y clase ante la joven linea de ataque rival. NOTABLE.

#Boka volvía al equipo en este 2015 después de algunos partidos sin jugar por aquellos problemas en su vuelta de vacaciones. Muy correcto en defensa y ataque. Algo precipitado por momentos. BIEN.

#Recio cumplió en sus funciones de recuperación y distribución. Cuando el Athletic apretó, supo cortar bien su juego. BIEN.

#Juanpi sigue con su buen idilio en la Copa. Bien en la asociación, algo desafortunado en el último pase. BIEN.

#SamuGarcía tuvo una mayor aportación con destellos en el primer tiempo. En el segundo el ataque no cayó por su banda por lo que perdió peso en el juego del equipo. APROBADO.

#Juanmi sigue en su progresión post-lesión. Lo poco que apareció en ataque el equipo, él estuvo presente con algún remate que la defensa sacó. APROBADO.

#Horta cumplió en su línea habitual de trabajo y verticalidad. Sin fortuna en ataque como el resto. APROBADO.

#Amrabat se peleó lo indecible con la defensa rival, lo que conllevó que se llevara muchas faltas en ataque. Hoy no fue su partido, aunque no cejó en su empeño de buscar huecos. BIEN.

#Tissone volvía al equipo después de 10 meses entrando por Juanpi. La escasa exigencia del partido le permitió sostener con cierta comodidad el centro del campo. APROBADO.

#SamuCastillejo entró por Horta buscando un poco de desahogo en ataque. No pudo hacer más allá que combinar alguna que otra transición. APROBADO.

#LuisAlberto salió por Samu García a falta de 9 minutos para el final. Un fuera de juego en la última ocasión del Málaga del partido fue su mayor aportación. SC.

ESTADÍSTICAS

1 malaguistas comentaron:

1. Todo para la vuelta, mucho respeto y poco que arriesgar. Cuando cambiarán este formato de competición y esos horarios tan dañinos para todos?