domingo, 4 de enero de 2015

Málaga CF 1 - UD Almería 2: La crónica

En la imagen, Sergi Darder intentando zafarse de un rival almeriense
Por un motivo u otro, el Málaga CF en la noche de hoy no se encontró a sí mismo. Sea por las bajas importantes en defensa o la de Camacho... o incluso la de Roque en ataque, pero este no es el Málaga CF al que estamos acostumbrados a ver. Comenzó el partido con cierto aire raruno en el ambiente. No había un dominio claro de la pelota y el Almería se atrevía a atacar jugando en largo. En alguna que otra casi sorprende a Kameni, pero el cancerbero no tuvo apuros destacables en la primera parte. Mientras, los blanquiazules se mostraron ciertamente imprecisos en el pase y la distribución. El Almería supo atascar la fluidez de juego de anteriores partidos y consiguió que el conjunto malaguista abusase del balón en largo en determinados momentos.

Entre algún que otro bostezo, allá por la media hora de partido, el ya "célebre" Teixeira Vitienes empezó con su show. Anuló una clara jugada de peligro de Juanmi en un saque de banda ¿mal sacado? No nos queda muy claro todavía el por qué. Esto encendió los ánimos y empezó a jugarse con algo más de dureza y alguna que otra protesta. Al poco, y a balón parado, una falta lateral sacada por el Almería fue rematada por Hemed al fondo de las mallas, en un desajuste importante y grave de la defensa malaguista.

Minuto 39, 0-1 y tocaba remontar. Samu García casí consigue que nos vayamos con el empate en el descanso tras un buen centro de Antunes, pero su remate lo despejó Julián. Descanso y tocaba ajustar cosillas.

En la reanudación, el partido aparentaba pintar de similar manera que en la primera parte en sus primeros minutos, pero el plan de Javi Gracia empezaría a realizarse con su doble cambio: Darder (con fiebre) y Juanmi (recién recuperado de su lesión) dejaban su lugar a Luis Alberto y Rescaldani (que debutaba en liga). La movilidad del 22 provocó algunas dudas en la defensa almeriense, aunque no terminó de ver portería de manera clara. El argentino hizo, en lineas generales, un mal partido. Parecía que le faltaba un hervor, algo más para un delantero que juega en la máxima categoría del fútbol español. Las malas sensaciones en Copa se volvieron a ver.

La inercia positiva del equipo iba a dar sus frutos. Minuto 73, jugada colectiva desde la izquierda entre Samu Castillejo y  Antunes, El centro del portugués conectó con la volea maravillosa de Samu García para establecer el empate en el luminoso. 1-1 y la afición se venía arriba.

Pero la alegría duraría poco. Un penalty a todas luces inexistente de Torres a Hemed pone por delante de nuevo a los visitantes. El isreaelí lanzo la pena máxima que casi consigue parar Kameni.

En los últimos minutos, Javi Gracia se la jugó y dio entrada a Duda por Miguel Torres, pero no hubo más ocasiones claras para los blanquiazules y sí pérdida tras pérdida de tiempo visitante, expulsión del hoy lateral derecho Michel con dos tarjetas amarillas en 6 minutos.

Derrota agria que deja al equipo sin la posibilidad de escalar en la tabla, pero con la posibilidad de continuar en una buena posición a la espera de los próximos partidos, tanto en Copa como en Liga.

VALORACIONES

#Kameni apenas tuvo que intervenir, pero no pudo hacer nada en los goles almerienses. BIEN.

#Rosales no hizo uno de sus mejores partidos precisamente. Mal en ataque, irregular en defensa. SUSPENSO.

#Angeleri, desafortunado una vez más. Falla en el 0-1. SUSPENSO.

#MiguelTorres también falló en el primer gol visitante, aunque fue el que mantuvo más el tipo en defensa. Insuficiente. El penalty no se le puede culpar. APROBADO RASPADO.

#Antunes, mejor en ataque que en defensa. Edgar Méndez le provocó algunos quebraderos de cabeza, pero las ocasiones más claras, gol incluido, nacieron de sus botas. APROBADO.

#Recio fue el único que pudo sostener el pertido en el mediocampo, pero en la segunda parte, con todo el equipo arriba, perdió presencia en el juego. APROBADO.

#Darder solo pudo aguantar medio tiempo por su estado febril. No destacó especialmente. Impreciso en la distribución. SUSPENSO.

#SamuGarcía fue el más destacado. A pesar de no aparecer en exceso, cuando lo hizo fue el mayor exponente de peligro del equipo. Otro golazo de los suyos nos mantuvo con mínima ilusión por remontar. NOTABLE.

#SamuCastillejo lo intentó, pero sólo se le vio más dinámico con los cambios en el segundo tiempo. Participó en el gol malaguista. APROBADO.

#Amrabat hizo su juego habitual de movimientos y dinamismo buscando la pelota abajo y arriba. Pero se atascó a la hora de ver portería y dar el último pase. APROBADO.

#Juanmi reaparecía y apenas intervino en el juego de ataque del equipo. Cuando lo hizo, el colegiado se interpuso en su intento. SUSPENSO.

#Rescaldani salió por Juanmi en la 2ª parte. Lleva dos partidos, uno en cada competición, y de momento no está al nivel del equipo. En ningún aspecto del juego. SUSPENSO.

#LuisAlberto salió por Darder en la 2ª parte y mostró ganas en la conducción de la pelota de cara a puerta. No tuvo suerte, aunque ayudó a que el equipo se desatascara en algunos tramos. BIEN.

#Duda salió por Miguel Torres a falta de menos de 10 minutos. No aportó nada al juego del equipo. SC.