martes, 6 de enero de 2015

Málaga CF 2 - Levante UD 0: La crónica copera

Memo Ochoa atrapa la pelota ante Rafael Martins
Regalo de Reyes en La Rosaleda. El Málaga CF se recompuso de la derrota en liga y consigue un resultado óptimo de 2-0 ante un Levante UD que se pareció al del partido de la tercera jornada del campeonato liguero pero esta vez la pelota sí entró, en un partido dominado de principio a fin y que podríamos catalogar como justo.

Vimos una primera parte dividida en dos partes: la primera, con dominio absoluto del conjunto blanquiazul donde no hubo tantas ocasiones como nos hubiera gustado, pero aprovecho las que tuvo. La madre de todas fue el golazo de Juanpi que, tras un recorte en el borde del área rival, mete un trallazo que entra por la escuadra derecha del ataque malaguista. Estreno del venezolano en partido oficial... ¡y de qué manera!

La segunda, el intento del Levante UD de reaccionar y empatar el partido. Vio el agujero en la banda de Casado y volcaron el ataque por su banda derecha. En una de ellas, en la que probáblemente ha sido la ocasión más clara de los visitantes hoy, El Zhar pone un balón en la cabeza de Rafael Martins que a bocajarro Ochoa manda a córner de un modo espectacular. El Memo, de nuevo, decisivo.

Terminó la primera parte con un palo de Luis Alberto y el 1-0 se antojaba insuficiente. Un accidente en forma de gol rival podría complicar la eliminatoria para el partido de vuelta, por lo que tocaba volver a apretar y mantener la puerta a cero como prioridad. Afortunadamente se consiguió y el equipo atrás se volvió más solvente y el Levante UD apenas remató el arco defendido por el Memo. Luego, durante la transición del segundo tiempo, entre cambios y cambios, hubo ocasiones varias de Samu Castillejo o Juanmi que pudieron sentenciar antes el encuentro, pero fue Horta, muy activo hoy y posiblemente el mejor partido del portugués desde que está en el club, recoge un gran pase de Juanpi, le tira una vaselina al portero Jesús como autopase y a placer remata el 2-0.

Y poco más. Los 14.000 asistentes en La Rosaleda hoy disfrutaron de un buen partido de su equipo y se fueron a casa con un mejor sabor de boca a terminar el Roscón.

Toca cambiar el chip para la liga.

VALORACIONES

#Ochoa decisivo. Con 1-0 hizo la parada de la noche y salvó al equipo de que la cosa hubiera sido muy diferente. NOTABLE.

#Rosales apenas tuvo apuros en defensa y se le vio en ataque como habitualmente nos tienen acostumbrados. BIEN.

#Angeleri seguro y sin alardes. BIEN.

#MiguelTorres cortó todo lo que vino por arriba y más. Ayudó a Casado en la cobertura en momentos de mayor dificultad. NOTABLE.

#Casado se estrenaba en competición oficial esta temporada y se le notó su inactividad. Fuera de sitio por momentos cuando más apretó el Levante, lo arregló en el segundo tiempo con una mayor seguridad defensiva. APROBADO RASPADO.

#Recio cumplió sistemáticamente su cometido de recuperar y distribuir. Tampoco es que tuviera excesivo trabajo. BIEN.

#Juanpi MVP. Golazo y asistencia. Se le puede achacar cierta parsimonia en algunas pérdidas, pero partido muy completo del venezolano. SOBRESALIENTE.

#SamuGarcía volvió a poner en aprietos a la defensa rival con sus desmarques y apariciones de cara al marco contrario, aunque con menos remate de lo habitual. BIEN.

#Horta hizo su mejor partido con la camiseta malaguista. Muy vertical, con mucho remate (el que más del partido) y primer gol desde que llegó. Le faltó precisión para llevarse un saco de goles. NOTABLE.

#LuisAlberto hizo un trabajo defensivo más destacado de lo habitual, lo que benefició al juego de creación. Tiró una al palo y se marcó algún que otro pase bastante vistoso. NOTABLE.

#Juanmi aún está a una chispa de ser él mismo. Mucha movilidad pero parco en el remate. BIEN.

#SamuCastillejo entró por Samu García en la 2ª parte. Tuvo una muy clara que le paró el cancerbero rival y provocó algún desajuste en la linea de defensa rival. BIEN.

#Amrabat salió por Juanmi y no estuvo muy participativo en el juego colectivo del ataque malaguista. APROBADO.

#Darder entró por Luis Alberto en los minutos de la basura. SC.