A falta de confirmación oficial por parte del club, el paraguayo de 33 años Roque Santa Cruz abandonará el Málaga después de 2 años y medio en la Costa del Sol y 15 temporadas en el continente europeo para jugar en el Cruz Azul mexicano en este mercado de invierno que se abrirá en unos pocos días. A modo de homenaje, queremos recordar sus números con el conjunto blanquiazul y sus cinco mejores momentos vistiendo la elástica malagueña.

España LigaBBVA74271829502417300
España Copa del Rey6222425000
Champions Champions League10442371000
90332433573323300
[P=Partidos, V=Victorias, E=Empates, D=Derrotas, T=Titular, SU=Suplente Utilizado, G=Goles, A=Tarjetas Amarillas, AA=Doble Tarjeta Amarilla, R=Tarjetas Rojas]

TOP 5

5. El debut con el Málaga CF

Temporada 2012-13. 15/09/2012. Jornada 4. Roque entró en el minuto 68 sustituyendo a Saviola en el partido de la J4 que nos enfrentaba en casa al Levante, cuando el marcador iba 2-1. El encuentro finalizó 3-1.

4. Primer gol con el Málaga CF

Temporada 2012-13. 07/10/2012. Jornada 7. Llegaba el Málaga al Calderón invicto y 3º en la clasificación. El Atleti se adelantó por medio de Falcao, pero en el minuto 35, una jugada por la banda izquierda pasó por los pies de Isco, Joaquín y Monreal. Éste último puso una rosquita maravillosa a la testa de Roque que ponía el empate en el marcador y su estreno como goleador malaguista. En las postrimerías del encuentro, un #RoboAlMálaga privó de seguir invictos hasta entonces.

3. Últimos goles con el Málaga CF

Temporada 2014-15. 18/12/2014. 1/16 final Copa del Rey. El último partido en La Rosaleda fue también el de los últimos goles con la camiseta blanquiazul. Como colofón a su trayectoria malaguista, Roque fue partícipe clave en la eliminatoria que nos enfrentó al Deportivo de La Coruña en el partido de vuelta. Por entonces ya se tenía una fuerte sospecha que podría ser traspasado. Y con esa sensación un servidor era consciente que sería su último acto de servicio ante su afición.

2. Doblete en la histórica victoria ante el R. Madrid

Temporada 2014-15. 22/12/2012. Jornada 17. Salía Santa Cruz por Saviola (como en anteriores encuentros) en el minuto 65 y 10 minutos después ya había marcado dos goles como dos soles. El primero, en un rechace tras un disparo de espuela de Joaquín tras centro de Gámez. El segundo, al primer palo del portero tras un pase interior mágico del de El Puerto de Santa María. Más en menos tiempo no se podía hacer. Será muy difícil no recordar este partido sin el paraguayo en él.

1. El gol que remontaba la eliminatoria ante el Oporto

Temporada 2012-13. 13/03/2013. 1/8 Final Champions League. Demostrado quedaba que Santa Cruz, saliendo desde el banquillo, funcionaba por momentos casi mejor como revulsivo que como titular. En el histórico partido de octavos de Champions ante el Oporto no fue una excepción. Salía en el minuto 73 por Baptista y en el 76, Isco asistía un córner y el paraguayo cabeceaba las ilusiones malaguistas hasta el infinito con un gol que nos daba el pase a cuartos ante el Borussia Dortmund. Aunque lo que vino más adelante ya es otra historia...