Pages

domingo, 17 de abril de 2016

Málaga CF 0 - Athletic Club 1 | Desquiciados y sin Europa

Si recordamos los partidos jugados en La Rosaleda esta temporada, podríamos poner el encuentro jugado hoy como el del resultado más injusto de todos los jugados (quizá junto al del Real Madrid o el Betis), pero este aun con más dolor si nos quedamos con lo poco que ha hecho el rival y la enorme cantidad de ocasiones erradas claras. Está claro que si el equipo quería aspirar a algo más este fin de liga, la efectividad de cara a puerta, que ha sido un lastre casi todo el tiempo, debía mejorar. En caso contrario, tan sólo nos queda ponernos de pie ante el mérito que ha tenido este equipo de salir de abajo hace una vuelta cuando más de uno, de dos y de tres daban por descendido al conjunto blanquiazul.

Volviendo a lo acontecido en el partido, el Athletic no acusó el bajón de haber jugado 120 minutos de Europa League hace menos de 3 días y con más de medio equipo suplente sobre el césped de La Rosaleda. De hecho, tomó el mando del partido y conservó más la pelota en la primera mitad, generando alguna llegada de peligro a través de Lekue (buena acción de Ochoa ahí) o Borja Viguera. Pero las claras de verdad, las que hizo que el público gritara los "uuuuys" más veces de las que nos hubiera gustado, no entraron. El cancerbero rival, Iraizoz hizo muy buena labor, erigiéndose en el mejor de los suyos, y evitando ocasiones de Recio, Chory Castro y Juanpi. Podríamos irnos al descanso 3-0 perfectamente, pero muy lejos de la realidad, el 0-0 campeaba en el marcador al término de los 45 minutos.

En la reanudación, en el primer córner que sacaban los vascos, apareció la testa de Raúl García ante la parsimonia de Albentosa, que cedió demasiado terreno y el centrocampista del Athletic, casi sin saltar, ponía por delante a los visitantes. Duro varapalo sin merecerlo tras lo visto en la primera mitad. 0-1 y más de media hora por delante para cambiar el marcador.

No estaban las cosas como para pensar en una remontada. El equipo se mostraba romo en ataque, con Duje Cop y Charles sin fortuna de cara al arco, sobre todo el pichichi malaguista en una doble ocasión que hizo lucirse a Iraizoz. El colegiado tampoco ayudaba, mostrándose poco imparcial con el Málaga y mostrándose más preocupado por las protestas locales que por el juego duro del rival y desquiciando a toda La Rosaleda, incluido el Gato Romero, que acabó expulsado a instancias del cuarto árbitro.

El Athletic supo atar el partido y casi acabó en campo contrario en el tramo final de partido, gestionando como pocos equipos saben hacer su gran renta ante tan poco juego de ataque mostrado, y haciendo "el otro fútbol" que sólo los más pillos saben gestionar.

La derrota de hoy nos pone en nuestro sitio real, que será quedar lo mejor clasificado posible (seguimos octavos a pesar de la derrota) y recibiremos en casa al Rayo Vallecano el miércoles que viene con ganas de resarcirnos del encuentro en el 75 aniversario de La Rosaleda que se celebraba hoy.

NOTA: Hoy volvimos a jugar con pantalón azul, primera vez de locales. Proponemos que esto no se convierta en cosa de un día :)