viernes, 5 de febrero de 2016

Málaga CF 3 - Getafe CF 0 | Apisonadora blanquiazul

La excelencia del Málaga esta temporada se alcanzó en el partido de esta noche en el mejor encuentro en lo que llevamos de campeonato. Un conjunto blanquiazul que superó en todas las facetas del juego a un Getafe que no se encontró en ningún momento con posibilidades de plantar cara y que se fue al descanso con un marcador abultado y merecido vistas las cartas de uno y otro equipo.

Comandados por un excelso Juanpi (marcando por tercera vez consecutiva) que se hinchó de dar últimos pases entre líneas buscando a sus compañeros, el venezolano destrozó los planes del conjunto madrileño y se convirtió en el MVP indiscutible del partido. Muy pronto se pusieron las cosas de cara en el 1-0, con un regate muy técnico ante Vigaray tras recibir de Rosales y cruzó con clase ante la salida de Guaita.

El segundo gol no tardó en aparecer en escasos 15 minutos después. Una jugada de toque malaguista comandada por Juanpi, que puso un balón de oro para Charles y éste se la dio al ghanés Atsu para estrenarse en su debut como blanquiazul.

El conjunto visitante no reaccionaba. Estaba a merced de los nuestros y era cuestión de tiempo que acabaran cediendo por tercera vez. En esta ocasión, un centro de Duje Cop por la izquierda encontró a Charles que marcaba así su 9º gol de la temporada.

Con este resultado llegábamos al descanso y el partido ya daba la sensación de acabado. Sin esperar nada especial de los getafenses, el Málaga podía incluso golear con mayor amplitud si se lo proponía, pero decidió echar el freno y dosificar a un equipo que falta le hacía respirar un partido de este calibre.

La segunda parte no tuvo mucha historia. Charles y Cop pudieron marcar el cuarto en algunas de sus distintas ocasiones, pero toda la atención ya se centraba en la fiesta que la grada demandaba desde hacía muchísimo tiempo con sus "olés", haciendo la ola o el Pippi Langstrum, e incluso iluminando el cielo con sus móviles.

O incluso a Juanpi.

Grandísimo partido del canterano, insistimos.

Próximo rival, el Villarreal. Visitamos la actual casa de Los Samus. ¡Que tiemblen, que allá vamos!