sábado, 10 de enero de 2015

Málaga CF 1 - Villarreal 1: La crónica y la polémica

Amrabat, intentando zafarse de Víctor Ruiz en un lance del partido (foto de Terra Deportes).
Este partido ha traido consigo uno de los momentos más llamativos en lo que llevamos de liga en La Rosaleda el momento en que el colegiado Jaime Latre anula, bajo instancia de su linier, el gol que consiguió Darder. Su posición era correcta en el momento del disparo lejano de Rosales, pero no la de Amrabat. Independientemente de si está bien o mal anulado, el colegiado y el linier en primera instancia lo dieron como bueno, pero justo en el instante en que sube al marcador el 1-1, el linier se queda a mitad de camino entre la línea de fondo y el centro del campo y levanta la bandera. Después de unos segundos de tensión, anula el gol ante el asombro de todos.

Amrabat es el jugador más adelantado en la imagen, pero Darder si está detrás del último defensa rival.
El estadio es un clamor y el personal empezó a perder los nervios. Parecía entonces que todo se podía complicar hasta que dos minutos después, un pase largo de Antunes desde la defensa lo recepciona Amrabat en un mano a mano ante Asenjo que convierte en el empate definitivo y, de alguna manera, paliaba los nervios de los aficionados y del equipo.

Hasta el final del partido, lo intentó el Málaga sobre todo a la contra, pero el Villarreal amarró bien este empate final.

Antes de todo esto, Málaga y Villarreal jugaron un primer tiempo igualado donde los blanquiazules dominaron y tuvieron las ocasiones más claras en los primeros instantes. Amrabat, Samu Castillejo o Antunes pudieron poner el 1-0 antes de tiempo, pero la falta de remate o de puntería en esos instantes impidieron tal hecho. Entonces el Villarreal empezó a jugar a su fútbol, adelantando sus líneas y presionando la salida de balón local, aunque sin remate que pusiera en apuros a Kameni a excepción de un remate abajo de Uche tras un pase de Trigueros desde la derecha (el nigeriano estaba en fuera de juego por poco) que rechazó con los pies el cancerbero.

En las postrimerías del primer tiempo, el Villarreal saca rápido una falta que centra Cheryshev, peina Uche y empala Jonathan Dos Santos al primer palo defendido por Kameni.

Nos íbamos 0-1 al vestuario con un jarro de agua fría encima. Pero en la segunda parte, afortunadamente, se medio arregló el "tinglao".

Cerramos la primera vuelta la semana que viene en Sevilla. Y ya hemos igualado el record histórico de puntos de la primera vuelta empatado con Pellegrini y Tapia. ¡Vamos a superarlo!

VALORACIONES

#Kameni intervino de forma escasa ante las pocas llegadas del rival. Resolvió bien casi todas, en el gol rival pudo hacer algo más. APROBADO.

#Rosales intervino en la jugada polémica del gol anulado. Quitando eso, se las vio con Cheryshev y sólo se le fue en el gol rival (y de rebote con mala suerte). Correcto su partido. BIEN.

#Angeleri trabajó muy bien en el aspecto táctico y disciplinario. Muchos cortes providenciales. Quitando el partido contra Almería, su bagaje positivo con cada partido suyo está yendo a más. NOTABLE.

#MiguelTorres MVP del partido. Definitivamente casi perfecto, por arriba, por abajo, al corte, en la salida de balón... Fue el más completo hoy. SOBRESALIENTE.

#Antunes a nivel del MVP. Destacó más en ataque en jugadas de estrategia y en algunas de sus subidas al ataque por su banda, pero en defensa se mostró muy correcto, secando a Jonathan Dos Santos en casi todo el partido excepto en el gol. NOTABLE.

#Recio, desdibujado. No estuvo muy participativo en la transición del juego del equipo y por momentos estuvo desaparecido. Para nosotros, su partido más flojo de la temporada. SUSPENSO.

#Darder cogió la batuta del equipo cuando más lo necesitaba. Sin embargo, estuvo perjudicado por la falta de apoyos a la hora de sacar la pelota con cierta claridad. Gol anulado incluido. BIEN.

#SamuGarcia fue de más a menos durante el partido hasta que salió sustituido. Muy incisivo por la derecha, puso en problemas a Rukavina hasta que el equipo dejó de atacar por ese costado. BIEN.

#SamuCastillejo, en la línea de su compañero Samu García. Siempre creó peligro cuando se atacó por su banda. Seguimos con ganas de verle marcar un gol. BIEN.

#Duda salió hoy de titular con el objetivo de buscar el peligro a balón parado y de buscar el último pase por el interior, tal y como explicó Javi Gracia en rueda de prensa post-partido. Objetivo a medio completar. APROBADO.

#Amrabat, de nuevo, decisivo. Gol y peligro en forma de carreras continuas y pillar la espalda de la defensa rival. NOTABLE.

#Juanmi salió por Samu García en la segunda parte. Muy bien en los desmarques, pero impreciso en los pases. APROBADO.

#Horta salió por Samu Castillejo. No estuvo participativo en el juego malaguista en los 20 minutos que estuvo. SC.

#LuisAlberto salió por Duda a falta de 13 minutos para el final. Sin tiempo para mucho más. SC.