miércoles, 3 de diciembre de 2014

RC Deportivo 1 - Málaga CF 1: La crónica

Memo Ochoa, una pesadilla para los atacantes del RC Deportivo.
Rescatamos un empate muy interesante en la noche de hoy en Riazor. No fue muy bonito, pero si resulto cuanto menos práctico. Se vieron muchas caras que no habían disputado minutos todavía y se pueden sacar algunas conclusiones. Pero empecemos desde el principio...

Comenzó el partido con un Málaga CF muy vertical, con iniciativa y llegada. Destacamos a Luis Alberto y Juanpi como determinantes para el buen comienzo que supuso el 0-1 para el conjunto blanquiazul. Botó el 22 una falta al corazón del área y Camacho, especialista en remates a balón parado como la temporada pasada demostró, cabeceó al fondo de las mallas.

A partir de aquí, y a excepción de un trallazo de Luis Alberto que hizo lucirse a Lux, el Depor fue de menos a más. Intentó controlar el balón y atacar por las bandas para poner bolas a Toché, el punta hoy en el conjunto coruñés. Pero entonces, cuando más merecía el empate los locales, apareció el heroe de la noche. Hasta cuatro veces desbarató Ochoa los intentos de remates de los atacantes rivales.

Tras el descanso, la historia continuaba. El Málaga CF no tenía la pelota y el Depor acorralaba aún más en defensa nuestra salida de pelota. En un saque de esquina, tras varios rechaces y una dejada con la testa de Diakite, Toché (esta vez sí) la cuela por abajo al Memo. Empate y a seguir.

Entró al momento Recio sustituyendo a Juanpi, que bajó su nivel conforme avanzaban los minutos y el equipo lo notó con un mayor criterio en la distribución. Antes, Samu García salió por Samu Castillejo, el mejor en ataque en la 2ª parte. Sin embargo, no se arrugó el Depor, que sacó más artillería abandonando la defensa de cinco y metiendo más gente de arriba, aunque sin mejor resultado que el que en ese momento campeaba el marcador.

Los minutos finales del partido sólo sirvieron para ver a Boka subir más al ataque (muy buen partido del costamarfileño hoy) con alguna buena ocasión y el debut esta temporada de Portillo, que ayudó a que el Depor definitivamente se le apagara la mecha arriba.

En definitiva, buen resultado para el partido de vuelta en un par de semanas. Ahora toca repetir partido en LigaBBVA. ¿Variará mucho lo visto hoy el sábado? Veremos.

VALORACIONES:

#Ochoa MVP del partido. Todo lo que tiró el Depor antes del empate lo paró de modo espectacular. Para ser su primer partido con el Málaga, resultó excelso. SOBRESALIENTE.

#Rosales flojeó en el partido de hoy. Aparentemente, parecía contagiado de los errores en defensa de toda la línea, aunque él no desentonó hasta ese punto. En ataque apenas se le vio. APROBADO (RASPADO)

#Angeleri mal en líneas generales. Fallón en el despeje y puso de los nervios a toda la defensa. SUSPENSO.

#Weligton no destacó y también fue partícipe de algún que otro error, aunque mantuvo la hechura. APROBADO.

#Boka, el mejor en defensa hoy. Tapó muy bien la subida del ataque deportivista y se le vio en ataque como un extremo más. NOTABLE.

#Camacho, el autor del gol y el que mejor sostuvo el centro del campo del equipo. NOTABLE.

#Juanpi brilló al comienzo del partido y fue de más a menos. Acabó sustituido en la segunda parte. BIEN.

#SamuGarcía estuvo desaparecido hoy. Acabó sustituido también en la segunda parte. SUSPENSO.

#Horta empezó bien junto a Luis Alberto, intercambiando posiciones y apareciendo en algun que otro disparo lejano a puerta. Pero se diluyó y desapareció. SUSPENSO.

#LuisAlberto, muy incisivo en ataque. Asistió en el gol a Camacho y tuvo una ocasión sublime con un trallazo que Lux sacó con dificultad. En el segundo tiempo acabó sustituido. NOTABLE.

A #Rescaldani aún se le espera. No aportó nada en ataque en el equipo. SUSPENSO.

#SamuCastillejo salió por Samu García y se notó como el más vertical del equipo. Aunque no tuvo ocasiones de cara a puerta, su chispa despertó al equipo en determinados momentos del partido en el segundo tiempo. BIEN.

#Recio entró por Juanpi y ayudó a sostener el equipo nada más empatar el Depor. Se notó su presencia con un mayor criterio en la distribución. BIEN.

#Portillo entró por Luis Alberto y debutó por fin en la temporada. Aunque apenas tuvo tiempo para demostrar nada, ayudó a dormir el partido en los minutos finales. SC.