martes, 28 de febrero de 2017

Málaga CF 1 - Real Betis 2 | ¿Se le acaban las vidas al Gato?

El Málaga CF vuelve a hacer el ridículo. Una vez más. Partido soporífero hasta decir basta que vuelve a dejar la sensación de que no hay ni entrenador, ni equipo.

En la primera parte, el equipo malacitano llevó el dominio del juego a pesar de perder algún que otro balón que supuso contras fáciles para el Real Betis que el equipo visitante no supo aprovechar. El Málaga se acercaba sobre todo por medio de un activo Pablo Fornals y sus disparos desde fuera del área que no llegaban con demasiada fuerza para intimidar al portero Adán.

Transcurrían los minutos y la posesión del Málaga crecía casi siempre acabando las jugadas por banda derecha. Desde esa banda, los saques laterales de Luis Hernández creaban problemas a los defensores béticos que tenían que esforzarse cada vez más en sacar esos misiles aéreos que disparaba el central malaguista.

Llegados al minuto 39, un terrible error de Tosca en un pase atrás hacia su portero, lo aprovechó Fornals que venía a la presión para plantarse delante de Adán y disparar desde una distancia medianamente razonable ajustando al palo izquierdo que defendía el arquero ex del Madrid. Gol merecido para Pablito que había sido sin duda el que más lo había intentado en el ataque malaguista. Por cierto, la celebración del gol fue dedicada a Pablo Ráez, sacando bíceps, tal y como hacía el ejemplar ciudadano malagueño, incluso el "Gato" Romero se sumó a ese homenaje.

En la segunda mitad cambió todo. El Málaga salió desconcentrado y el equipo sevillano lo aprovechó. Nada más comenzar el segundo tramo de encuentro, Demichelis midió mal y Jonas definió delante de Kameni que pudo hacer más. En el resto del partido, no hubo síntomas de mejora. Posesión inerte del Málaga que lo intentaba por medio de Ontiveros y Jony que entraron para intentar despertar al equipo pero sin resultado. En el 73 se confirmaba el desastre después de otro error de Micho en un balón aéreo y un resbalón desafortunado de Luis Hernández. Sanabria mano a mano contra el meta camerunés y no perdonó.

Pudo empatar el Málaga en alguna acción descafeinada pero era demasiado tarde. Otra derrota. Una más. ¿Se le han acabado las vidas al Gato?

LO MEJOR
- Pablo Fornals y poco más.

LO PEOR
- El equipo sigue sin tener un juego reconocible.
- La defensa volvió a dar pena después de una gran mejoría en partidos anteriores.
- El Gato Romero se equivocó en los cambios. El equipo no parece mejorar con él como entrenador.

sábado, 25 de febrero de 2017

SD Eibar 3 - Málaga CF 0 | La indolencia de jugar fuera

Toca ponerse muy serios. Este Málaga, el que se ha podido ver sobre el terreno de juego de Ipurua, no corresponde con lo que se espera del equipo. Ni un mínimo tan siquiera. El equipo adoleció de fútbol con un centro del campo súper improvisado, con Duda y Llorente de titulares, jugadores fuera de sus puestos originales y que no tuvieron ni retuvieron balón alguno, dando la iniciativa al rival. Y aunque el partido no tuvo apenas ocasiones por parte de ningún equipo en su primer tiempo, Michael Santos y Jony estuvieron lo más cerca de ver puerta que se pudo. Pero ni tan siquiera se llegó a rematar entre los tres palos.

La SD Eibar, sin hacer un señor partido, tuvo una y la metió justo al filo del descanso. En posición dudosa, Sergi Enrich asistió a Adrián González para anotar sin oposición el 1-0. Fue un mazazo anímico para el Málaga, que confirmó definitivamente al comienzo del segundo acto cuando un penalti de Juankar sobre Pedro León lo transforma Adrián, protagonista con dos goles, y ponía el partido muy difícil para pensar en la victoria. Pero el más difícil todavía se convertiría en utopía cuando a los dos minutos Sergi Enrich hacía en tercero rematando a placer un centro desde la izquierda. Partido sentenciado, viaje de cambios por parte de ambos entrenadores (sin efecto alguno los realizados por el Gato Romero) y minutos posteriores de la basura en los que ambos querían que y acabara el encuentro.

El Málaga, nervioso y sin alma, fue una marioneta en manos de la SD Eibar, corriendo en todo momento tras el balón y, por momentos, realizando faltas de lo más absurdas e intrascendentes en medio campo. Causa y efecto: Rosales se marchó a la caseta antes de tiempo por dos tarjetas en menos de 10 minutos (la segunda toca balón, pero el colegiado igualmente le sacó la segunda). Y ni tan siquiera se volcó en ataque. Ni Charles, ni Ontiveros ni los que ya estaban sobre el tapete eibarrense mostraron atisbos de buscar el tanto de la honra.

Toca hacer borrón y cuenta nueva para el partido ante el Betis. Porque mejorar lo de hoy debería de ser muy sencillo.

LO MEJOR
- Lo poco rescatable del trabajo defensivo del Málaga, destacando la presión sobre el balón del rival.
- Keko destacó por encima del resto en el 1º tiempo.

LO PEOR
- El equipo no jugó a nada.
- La falta de concentración en los momentos claves (descanso y reanudación) decidió el partido.
- La expulsión de Rosales condiciona el lateral derecho para el equipo ante el Betis.

miércoles, 22 de febrero de 2017

Málaga CF 2 - UD Las Palmas 1 | Uno a Uno

#Kameni: De nuevo estuvo desacertado en el gol rival. Mala colocación, y lentos reflejos. Se entonó poco a poco, lo justo para aprobar. Alguna parada de mérito, eso sí. NOTA: 5

#Rosales: Sigue mejorando poco a poco sus prestaciones en defensa, aunque es algo irregular en ataque. Algunos centros fueron bastantes mejorables. NOTA: 6

#Juankar: Cuando el Málaga juega de local, y él tiene protagonismo, el equipo lo nota. Un pulmón. Sube y baja, y vuelve a subir. Incansable su trabajo. NOTA: 7

#LuisHernandez: Desde que ha llegado a la zaga del Málaga, el equipo ha mejorado ostensiblemente en seguridad. Corta muchos balones, y saca la pelota con criterio y sin complicaciones. NOTA: 8

#Demichelis: Algunos errores al principio del partido a la hora de distribuir la pelota. Los años suelen pesar, pero en este caso la experiencia del argentino le es suficiente para no desentonar. NOTA: 6,5

#JoseRodriguez: Su expulsión empaña su buen partido, aunque fue bastante rigurosa. Se le ve algo distinto cuando la pelota está en sus botas. Necesita algo más de tono, pero parece que se hará indiscutible en el mediocampo. NOTA: 6,5

#Camacho: Las casualidades de la vida. Un jugador que no destacaba, y que parecía no ser ni sombra de lo que fue. Con Romero esto ha cambiado. Se nota su trabajo sucio en el centro del campo. Importante de nuevo en este Málaga. NOTA: 7

#ChoryCastro: Sigue estando falto de forma. Ayer no estuvo mal. El problema es que fue totalmente eclipsado por Keko. No obstante, tuvo un par de cabalgadas y alguna ocasión de gol. Poco a poco va recuperando lo que fue. NOTA: 6

#Keko: Partido imperial de Keko. Ayer vimos en él a ese jugador que maravilló en el Éibar. Fue vital para la victoria. Muchas arrancadas, mucho trabajo, y encaró cuando fue necesario. Frialdad en el pase que fue el 2-1 para el Málaga. MVP. NOTA: 9

#PabloFornals: Cuando juega de mediapunta, su aportación crece exponencialmente. Anoche volvió a generar juego y peligro. Cada vez tiene un hueco más importante en este Málaga. Redondeó su actuación con un golazo. NOTA: 8

#Charles: Sabe que es su oportunidad de demostrar que el Málaga no tiene Sandrodependencia, y visto lo visto, cumple con creces. Se fajó con todos y vio el gol como recompensa. NOTA: 8

--

#MichaelSantos: Entró para molestar y pelear balones. Su objetivo era ese y lo cumplió. NOTA: 5

#Llorente: Salió como sustituto y se le notó mejoría tras la marcha de Juande. Nervioso, pero tapó varios disparos, uno muy peligroso de Boateng. Recuperable. NOTA: 6

#MiguelTorres: Entró para reforzar la zaga malaguista y aportar veteranía. Solo tuvo tiempo de demostrar su buena colocación. NOTA: s/c

Nota: 6,76

lunes, 20 de febrero de 2017

Málaga CF 2 - UD Las Palmas 1 | La Rosaleda vuelve a ser un fortín

Partido de la Jornada 23 que enfrentaba al Málaga CF con la UD Las Palmas. Dicho encuentro se saldó con victoria del conjunto blanquiazul por 2-1, siendo ésta la primera victoria del entrenador uruguayo Marcelo "Gato" Romero. Se rompe aquí una racha de 9 partidos sin conocer la victoria permitiendo que el Málaga ascienda hacia la posición nº 13 con 26 puntos. Aunque ni 20.000 cartulinas negras en protesta del arbitro sirvieron para que el conjunto local sufriera un arbitraje justo.

El partido transcurrió con una primera parte emocionante, donde se sucedieron todos los goles. Primero golpeaba la UD Las Palmas en el minuto 19 con una falta en la frontal de área, ejecutada por Lemos y transformando el 0-1 en el marcador. Pero minutos después, se producía una de las acciones mas polémicas del encuentro, y es que Charles era derribado en el área siendo de nuevo objeto de un penalti no pitado al Málaga, pero la protesta enérgica del delantero hispano-brasileño no se podía saldar mas que con otra tarjeta amarilla por parte del colegiado. Minutos después, sería esta vez José Rodríguez el que recibiera otra tarjeta amarilla.

Cuando parecía que el partido iba a ir por los mismos derroteros que en los últimos encuentro, en el minuto 27, con un autentico GOLAZO, ejecutaba un "centro-chut" Pablo Fornals marcando el gol de la jornada sin ninguna duda y colocando en el marcador el empate. Casi diez minutos más hicieron falta, para que en el 35 de la primera parte, en una contra perfecta, Keko asistiera a Charles con un "pase de la muerte" para que éste colocara el 2-1 definitivo en el marcador. Finalizaría así la primera parte con un dominio en la posesión de la UD Las Palmas pero con las ocasiones y los disparos predominantes para el Málaga.

En la segunda parte, en el minuto 53 Fornals fallaba un mano a mano con Javi Varas pudiendo haber colocado el 3-1, y es que todos sabemos que un 3-1 se puede convertir en 2-2 y mas cuando una rigurosa falta de Jose Rodriguez en el centro del campo en el minuto 69 le haría ver la segunda cartulina amarilla, dejando al conjunto blanquiazul con uno menos. Esto obligaría al "Gato" Romero a ejecutar su primer cambio y hacer entrar a Llorente en el lugar de Keko.  Luego, en el minuto 76 se realizaría el segundo cambio y entraría Santos por Charles y finalmente en el minuto 81, Torres entraría en el lugar de Fornals.

Pero gracias a dios, este partido tenia que tener un final feliz y aunque la UD Las Palmas controlase aun mas el partido, el Málaga supo administrar bien el tiempo y defender como hay que defender y no permitió que se escaparan esos 3 puntos fundamentales de La Rosaleda.

domingo, 12 de febrero de 2017

Villarreal CF 1 - Málaga CF 1 | Uno a Uno

#Kameni | Buena actuación. Fue providencial en un par de disparos del Villareal y se mantuvo más seguro de lo normal. NOTA: 6

#Rosales | Partidazo. Insuperable en defensa y con peligro en ataque. Suya fue la asistencia del gol malaguista en un centro formidable a Charles. NOTA: 8

#Demichelis | Sigue manteniendo el nivel. Su jerarquía y presencia se notan en el campo. Quizás pecó de confianza en alguna que otra acción sacando la pelota. NOTA: 6

#LuisHernández | Otro partido excelso del reciente fichaje malaguista. Su concentración es asombrosa y eso le vale para estar siempre bien colocado. El mejor fichaje de invierno. NOTA: 7

#MiguelTorres | Partido decente del madrileño aunque sufrió mucho cuando le atacó Castillejo en la segunda parte. Necesita coger ritmo de partidos. NOTA: 5

#JoséRodríguez | Sensaciones más que positivas dejó el último fichaje invernal. Cómodo con la pelota en los pies y buen posicionamiento defensivo. Suelta la pelota rápido, una virtud que no abunda en la plantilla malaguista. NOTA: 6

#Camacho | Robar y asistir. Se parece cada vez más al Camacho que acabó la temporada pasada. En buen estado de forma y el equipo lo nota.  NOTA: 7

#ChoryCastro | No tan activo como en los últimos partidos pero las veces que entró en contacto con el balón no lo hizo mal. NOTA: 5

#Keko | Rápido y participativo. Puso un par de centros peligrosos y demostró mucha movilidad. Una pena que tuviese que marcharse lesionado. NOTA: 6

#PabloFornals | Y un partido más demuestra que su sitio es la mediapunta. Se atrevió a disparar de lejos en diferentes ocasiones e intentó abrir a banda para luego entrar en segunda línea para el remate. De lo mejorcito arriba. NOTA: 7

#Charles | Al fin se reencontró con el gol en un remate que no era nada fácil. Muy participativo a la hora de ofrecerse y leyó muy bien los desmarques. Provocó un penalti que no se pitaría y luchó todos los balones. El mejor. NOTA: 9

--

#Jony | Jugó por la derecha en lugar de Keko y funcionó como revulsivo. Encaró una buena cantidad de veces forzando incluso a que Asejo tuviera que esforzarse tras grandes disparos fuera del área. De lo mejorcito que le hemos visto esta temporada. NOTA: 7

#Duda | Lento y sin ideas. NOTA: 4

#Ontiveros Sin tiempo de demostrar. NOTA: S.C

MVP: CHARLES

NOTA MEDIA DEL EQUIPO: 6,3 - APROBADO

Villarreal CF 1 - Málaga CF 1 | Volvemos a encontrarnos, Sr. Árbitro

No hay manera. Si no es porque el equipo ha hecho un buen partido, es por mala suerte. Y si no es por la desdicha, el colegiado de turno se encarga de tirar por los suelos el buen trabajo de un equipo que crece en juego y en solidez, pero con la pesada losa de llevar 9 encuentros sin ganar en liga, que no son pocos. Hoy el Málaga pudo rascar un pobre empate en un campo complicado como es el del Villarreal, pero donde los méritos del conjunto blanquiazul fueron mayores que los que el resultado final refleja.

El míster apostó en este partido por una serie de cambios los cuales dieron muy buen resultado: Charles y Keko volvían a la titularidad tras 5 meses desde la última a causa de sus respectivas lesiones, además del estreno de José Rodríguez en el 11 inicial y de la vuelta de Miguel Torres por un Juankar tocado físicamente durante la semana. El equipo ganó en profundidad por banda derecha y en una mayor conexión entre las líneas del centro del campo y la delantera (no es casualidad que Fornals jugando por delante de los mediocentros mejora esa faceta). Fruto de ello vino el 0-1 en el minuto 14 tras una buena jugada entre Keko y Rosales, y el vinotinto en su partido oficial 100 con el Málaga CF, asistió al hispano-brasileño Charles para poner al equipo por delante con un gran testarazo viniendo desde atrás. Segundo gol del ariete, que no veía puerta desde la jornada 3 ante el Espanyol.

El conjunto castellonense tomó la iniciativa durante el resto de primera parte buscando el gol del empate, pero este Málaga en defensa es otro. Kameni, con alguna atajada de mérito y la línea de atrás cortando balones comprometedores (Rosales y Demichelis destacaron en ese aspecto), mantuvieron el cero en el marcador de los locales, llegando así al descanso.

En la reanudación, la situación era muy similar. Un Villarreal buscando el gol ante un Málaga muy ordenado atrás. Pero a partir del minuto 55 y en los próximos 5 minutos todo cambiaría. Un córner botado por el Málaga propició un más que claro penalti de Trigueros sobre Charles, que lo agarró del brazo en el salto. El colegiado, muy seguro, mostró amarilla al delantero por "fingir" la falta y a Camacho por protestar. La indignación fue generalizada. Y los amarillos casi no se creían de la que se habían librado.

Casi en la siguiente jugada, Sansone pierde la pelota dentro del área sobre Rosales. El venezolano saca limpiamente la pelota, pero el colegiado interpreta que la caída del delantero local fue provocada por la falta del lateral. Gol de Bruno para empatar el encuentro y la injusticia seguía sobrevolando por el ambiente. A modo de "compensación", el colegiado expulsaría a Roberto Soriano por una entrada sobre Camacho unos 10 minutos más tarde.

En la recta final del partido, el Málaga intentaría llevarse los tres puntos, pero no tuvo la pegada suficiente como para poner en problemas a Asenjo y el Villarreal, a la contra, sí pudo tener aún más premio a todas luces injusto por obra de un Samu Castillejo que salió como revulsivo. Empate final y, tras las injusticias arbitrales de las últimas jornadas en el Bernabéu o en Pamplona, sumamos una más en el partido de hoy. ¡BASTA YA!

LO MEJOR
- Volvieron Keko y Charles al 11 inicial y ambos cuajaron un muy buen partido. Grandes "fichajes" de invierno.
- Primera titularidad para el recién llegado José Rodríguez. A pesar de la falta de rodaje, se le vieron buenos detalles de su clase y calidad.
- El equipo sigue a buen nivel de juego, a falta de resultados en forma de victoria.
Charles volvió a marcar. Importantísimo que el hispano-brasileño vuelva a ser puerta.

LO PEOR
- El equipo careció de remate en los metros finales en los momentos en que estuvo con uno más.
- Ontiveros no está funcionando como ese revulsivo que vimos con anterioridad.
- Lo del árbitro creo que ya lo hemos dejado claro, pero una vez más, perjudicó al equipo.

domingo, 5 de febrero de 2017

Málaga CF 0 - RCD Espanyol 1 | Uno a Uno

#Kameni | A pesar de que el gol de Piatti fue  mérito del tremendo disparo del argentino, quizás Carlos pudo hacer algo más. Tuvo alguna falta de concentración que casi cuesta otro gol. NOTA: 4

#Rosales | Mal partido. Sin chispa en ataque y sufrió en defensa. NOTA: 4

#Demichelis | Carácter y experiencia. Sacó numerosos balones laterales de la Real y volvió a demostrar su capacidad para sacar la pelota. El mejor. NOTA: 8

#LuisHernández | Mantuvo la línea del anterior partido. Sin duda es la mejor noticia del mercado invernal. Sus saques de banda deben ser aprovechados. Rápido y expeditivo. NOTA: 7

#Juankar | Su partido en defensa fue (otro más) lamentable. "Salva" su nota por la aportación ofensiva que fue decente. NOTA: 4

#PabloFornals | Lo intenta pero sin suerte. Lo más positivo fue su capacidad para llegar desde atrás pero no conectó en ningún momento ni con el punta ni con las bandas. Pelea todos los balones. NOTA: 5

#Camacho | Fue el más incisivo en ataque y eso habla fatal de la calidad de nuestros delanteros. Además volvió a poner su garra y esfuerzo. NOTA: 6

#ChoryCastro | A medio gas. Sin físico para aguantar más de 70 minutos. Tiene calidad y la demuestra, pero le falta velocidad. NOTA: 5

#Ontiveros | Totalmente OUT del partido. Perdió la chispa de anteriores encuentros. Oportunidad desaprovechada. NOTA: 4

#Juanpi | El mejor en la primera parte pero muy desorientado en la segunda. No aprende a soltar el balón antes y eso hace que pierda muchas pelotas. Me desespera como tarda en bajar a la hora de defender. NOTA: 5

#Santos | En el fútbol no todo es correr. Ni una ocasión en el partido. NOTA: 4

--

#Charles | Volvió a tener un par de oportunidades sin éxito pero mejoró la actuación de Santos. Igualmente, su carencia de gol es alarmante. NOTA: 5

#Keko | Encaró pero aún se le ve más lento de lo normal. Debe levantar más la cabeza a la hora de poner sus centros. NOTA: 5

#Duda Sin tiempo de demostrar. NOTA: S.C

MVP: DEMICHELIS

NOTA MEDIA DEL EQUIPO: 5,07 - APROBADO.

sábado, 4 de febrero de 2017

Málaga CF 0 - RCD Espanyol 1 | Cuando la pelota no quiere entrar

Jornada 21. Partido que enfrentaba al Málaga en La Rosaleda (con 21.456 espectadores) frente al Espanyol. Y es que en este partido, donde los locales han dominado de principio a fin el partido siendo los que mas ocasiones han generado, no ha habido forma de que el balón entrara en la portería.

El Málaga partía de inicio con: Kameni, Rosales, Luis Hernandez, Demichelis, Juankar, Fornals, Camacho, Ontiveros, Juanpi, Chory y Santos.

El partido arrancaba con idas y venidas, dando como claro dominador al conjunto blanquiazul, y es que Chory y Ontiveros, aunque mas insistente el uruguayo, generaban el peligro malacitano por las bandas. No tuvo mas que pasar unos minutos nada mas comenzar el partido que en el minuto 4 Santos tenia la primera ocasión. Pero no solo esa, sino que volvían a pasar los minutos y en el minuto 13 era Juanpi con el posterior rebote de Santos quien probara fortuna. El uruguayo no tuvo su día, por mucho que intentaba meter gol no estaba la fortuna de su lado.

Llego el minuto 17 cuando Piatti, que se quedaba solo a unos 32 metros de la portería de Kameni, ejecutaba un disparo, el cual botaba antes de llegar a la portería del camerunés que hacia que este no pudiera parar el balón y aquel disparo se convirtiera en el único tanto del partido. Y es que el meta malaguista no estuvo muy afortunado, dio unos pasos hacia el lado contrario ademas de no estar en tensión que hicieron que no llegara bien a la pelota, y este disparo se convirtiera en imparable.

Pero incluso después del gol, el Málaga siguió teniendo el dominio del balón y las oportunidades no paraban de producirse. Hay que destacar que el conjunto perico a la mínima posibilidad que tenían rascaban minutos al marcador.

Al arranque del segundo tiempo, mas de lo mismo. El equipo del Gato Romero ha tenido de todos los tipos de ocasiones que uno se podía imaginar, el dominio ha sido absoluto y el Espanyol no tenia otra que achicar aguas como podía. Se produjeron los cambios y entraron al terreno Charles, Keko y Duda y fue el hispano-brasileño el que tuvo la ocasión más clara para el conjunto blanquiazul. Un despeje de la defensa del Espanyol que este lo convertía en una chilena impresionante pero Diego Lopez sacando maravillosamente una mano, salvando el tanto del empate. Y luego serían Juanpi y Keko junto a un cabezazo de Camacho quienes intentaban materializar el gol del empate, pero no hubo manera.

Cabe destacar, en la estadística mas impresionante del encuentro, que 18 saques de esquina (17 en toda la segunda parte) han sido los que ha sacado el Málaga y no ha podido materializar ninguno siendo también el que mas tiros y posesión ha tenido del encuentro. Y es que cuando la pelota no quiere entrar, no hay nada que uno pueda hacer. El Málaga hizo todo lo que tuvo en sus manos y se fue de vacío. Solo queda seguir remando y todos juntos.