domingo, 29 de enero de 2017

CA Osasuna 1 - Málaga CF 1 | Uno a Uno

#Kameni | No tuvo demasiado protagonismo ya que Osasuna no tiró prácticamente a puerta excepto en la ocasión del gol en la que quizás no estuvo acertado. NOTA: 5

#Rosales | Sigue mostrando últimamente un gran nivel. Defensivamente perfecto y apoyó en ataque. NOTA: 7

#Demichelis | Su primer partido como titular y dejó grandísimas sensaciones. Experiencia y colocación. Buena salida de balón como nos acostumbraba anteriormente. Sufrirá con delanteros más rápidos. NOTA: 8

#LuisHernández | Su estreno no pudo ser mejor. Rápido, buen juego aéreo, salida de pelota, intensidad y tremenda asistencia desde el saque de banda. Si da este rendimiento todos los partidos podemos estar tranquilos. El mejor. NOTA: 9

#Juankar | Mostró mejoría en defensa y su continua aportación en ataque. NOTA: 6

#Recio | Estaba siendo de lo mejorcito antes de su lesión. El equipo notó su ausencia en el centro del campo. Ha recuperado el nivel que se espera de él. Ojalá vuelva pronto, lo necesitamos. NOTA: 6

#Camacho | Trabajo y otro golito más a balón parado. Nunca se rinde. Poco a poco recupera la forma. NOTA: 7

#ChoryCastro | Insistió menos en ataque que frente al Real Madrid. Desaparecido en la 2º parte. NOTA: 5

#PabloFornals | Buen partido en líneas generales de Pablo que sigue demostrando que la mediapunta en su posición natural. Grandes gestos de calidad. Le faltó pisar más área. NOTA: 6

#Juanpi | Mejorando a ritmo lento sus actuaciones de los últimos partidos, pero sigo pensando que el Málaga necesita mucho más de Don Juanpi Añor. Su juego es demasiado irregular.  NOTA: 6

#Santos | Demostró su habilidad de desmarque y su rapidez. Falló en definición, incluso erró un penalti pero trabajó a destajo. NOTA: 6

--

#Charles | Fallón de cara a puerta y sin ritmo de competición. NOTA: 4

#Keko | Dejó buena impresión en los minutos que estuvo sobre el campo. Encaró a su par y puso buenos centros. Buena noticia su regreso. NOTA: 6

#Ontiveros Sin tiempo de demostrar. NOTA: S.C

MVP: LUIS HERNÁNDEZ

NOTA MEDIA DEL EQUIPO: 6,2 - APROBADO

viernes, 27 de enero de 2017

CA Osasuna 1 - Málaga CF 1 | Oportunidad perdida

Primer punto que suma el Málaga desde la llegada del Gato Romero en la Liga. Un punto que sabe a muy poco tras lo visto entre uno y otro equipo. El conjunto malaguista mereció mucho más ante el colista, sobre todo en el primer tiempo que, a pesar del penalti fallado por Michael Santos, dominó y tuvo las ocasiones más claras.

El encuentro empezó con un juego muy brusco, lleno de faltas y parones en el juego. Y así siguió hasta que se pitó penalti cometido por el cancerbero rival sobre el "Pelo" Santos, que volvió loca a la defensa ganando su espalda una y otra vez. El charrua, especialista en la pena máxima, erró su lanzamiento, detenido por Mario. Pero lejos de venirse abajo, el equipo fue a más y tuvo varias ocasiones llegadas claras que tan sólo la falta de acierto impidió que el equipo se fuera con el marcador a favor.

Tras el descanso, y a causa de un fuerte golpe en el brazo en el primer tiempo, Recio dejó su sitio a Charles, que volvía tras 3 meses sin pisar un campo de primera división. Y a los pocos minutos, Keko haría lo mismo para reemplazar a un desdibujado Juanpi. El ex del Eibar llevaba hasta 4 meses lesionado. Importantes reincorporaciones de ambos jugadores, que seguro que en esta segunda vuelta se agradecerán sus minutos en la cancha.

Con todo y esto, el Málaga notó la ausencia del 14 en el segundo tiempo, abusando más del balón largo y perdiendo por momentos el control que tuvo en el primer periodo. Osasuna empezó a llegar más a puerta, aunque sin mucho peligro inicialmente. El Málaga parecía tirar por la borda el trabajo bien hecho cuando en el minuto 76, un balón suelto dentro del área o recoge Causic (en posible fuera de juego) para poner el 1-0.

Casi en la posterior jugada, Luis Hérnandez en un saque de banda (especialista el central en estas lindes) la coloca justo en la testa de Camacho para empatar el partido y nivelar la contienda, acabando así el partido, no sin antes ponernos con el corazón en un puño en los instantes finales: se pidió un posible penalti sobre Charles y justo después, Osasuna pudo poner el 2-1 pero Kameni salvó el punto final.

El Málaga repitió así el resultado de la primera vuelta, aunque con mejores sensaciones. Ya tan solo falta ganar un partido y romper así la mala racha que nos deja sin victorias en los meses de diciembre y enero en Liga.

LO MEJOR
- La consistencia en defensa que han dado tanto Luis Hernández como Demichelis ha sido la mejor de toda la temporada.
- La primera parte del equipo, en especial gracias a un Recio muy imponente lo que duró, lesión incluída.
- Las vueltas de Keko y Charles son la mejor noticia del partido. "Fichajes" de invierno para esta segunda vuelta.
- Camacho, segundo máximo goleador del equipo con el gol de hoy (4).

LO PEOR
Juanpi volvió a bajar el nivel con respecto al partido en el Bernabéu.
- El penalti fallado por Michael Santos pudo haber cambiado el devenir del encuentro. Lástima.
- Discutible labor arbitral, una jornada más.

domingo, 22 de enero de 2017

Real Madrid 2 - Málaga CF 1 | Uno a Uno

#Kameni | Su encuentro fue de todo menos tranquilo. Intervino en varias paradas de mérito pero también dejó jugadas paranormales, las cuales, son tan características en él. Hay que quererlo. NOTA: 6

#Rosales | Poderoso en defensa y muy activo en ataque. Cerca de su mejor versión. Secó a Cristiano y a Isco. NOTA: 7

#LuisMuñoz | No es fácil enfrentarse a una de las mejores delanteras del mundo con la seguridad que demostró ayer el canterano. Se está ganando un puesto de titular indiscutible en la zaga. Y algunos ya sabíamos que iba a pasar. NOTA: 7

#MikelVillanueva | Algo dubitativo a veces para tirar el fuera de juego. Nervioso en la salida de balón. Estuvo fino en el juego aéreo. NOTA: 5

#Juankar | Su partido en defensa fue terrible. Se le nota muchísimo que no es lateral, sino extremo. Su jugada en el gol malaguista es impecable y salva su nefasto encuentro defensivo. NOTA: 6

#Recio | El mejor del partido. Repartió juego, cortó balones, bregó en cada jugada y le quedaban fuerzas para subir al ataque. Su mejor encuentro de la temporada. ¡Y que siga! NOTA: 9

#Camacho | En general, partido muy completo del capitán. Luchó como nos tiene acostumbrados y dispuso de remates a balón parado que estuvieron apunto de crear problemas al Madrid. NOTA: 7

#ChoryCastro | El jugador que llevó más peligro en la primera parte. Encaró y remató en diferentes ocasiones y volvió a recordar al Chory de la temporada pasada. Su estado físico no le llega para las segundas partes. NOTA: 7

#PabloFornals | Jugó donde le gusta, en la mediapunta. Y se notó. Llegó en varias ocasiones desde atrás para intentar el remate y participó en la creación de juego junto a Recio. Le costó bajar a defender. NOTA: 6

#Juanpi | Marcó y participó en ataque mucho más que en partidos anteriores. Dejó detalles de calidad pero le falta soltar la pelota antes. Cuando aprenda a hacerlo, llegará donde quiera.  NOTA: 6

#Peñaranda | Su forma física da pena. Lento y sin aparentes ganas. ¿Lo recuperaremos para la causa? NOTA: 3

--

#Jony | Aunque tuvo bastante rato para demostrar no apareció en demasía. Falto de ritmo. NOTA: 4

#MichaelSantos | Buena presión para desgastar a los defensas rivales pero sin peligro en ataque. NOTA: 5

#Demichelis No es fácil salir a jugar nada más llegar esta semana y tener que jugar los minutos más importantes junto a un chavalito como Luis. Se complicó en una salida de balón, por lo demás...estuvo bien. Demostró jerarquía. NOTA: 5

MVP: RECIO

NOTA MEDIA DEL EQUIPO: 5,9 - APROBADO

sábado, 21 de enero de 2017

Real Madrid 2 - Málaga CF 1 | Derrota con honores

Decir que el Málaga viene de perder ante el Real Madrid es con lo que muchos se acabarán quedando con el paso del tiempo. Pero los que vimos el partido desde el minuto uno en la tarde de hoy pudimos ver algo diferente: un Málaga que mostró una cara totalmente diferente, con mucha mejor actitud, tanto defensiva como ofensiva, y con la posibilidad de haber rascado algo positivo con total merecimiento. Tan solo Sergio Ramos y el colegiado impidieron que así fuera.

El equipo comenzó sin achantarse ante su rival, el líder de la categoría, peleándole la posesión y saliendo con velocidad para sorprender a la defensa rival. No es menos cierto que el Madrid también pudo adelantarse en el marcador por medio de Benzemá o Cristiano, pero Chory dio primero. En el palo, concretamente. Y justo a continuación, desde fuera del área, con despeje de Keylor. Y tras idas y venidas de ambos equipos, llegó el primer gol de Ramos tras un córner. Unos dirán que remató demasiado solo. Otros, que vieron falta de Ramos para zafarse de Recio. Juzguen.

Ocho minutos después, la segunda acción polémica. Saque de falta de Kroos y hasta 3 jugadores del Madrid estaban más adelantados, entre ellos el central madridista, que remata con el pie para el 2-0.

En el segundo tiempo, lejos de bajar los brazos, el Málaga siguió con el mismo plan y buscó recortar distancias con una buena presión y manteniendo una buena posesión de la pelota para ahogar al Madrid en su propia área por momentos. Fruto de ello fue el 2-1 obra de Juanpi, que recogió un rechace de Keylor Navas tras una galopada y disparo de Juankar por la izquierda. Tal fue el subidón que al minuto el Chory tuvo el 2-2, pero Keylor volvió a aparecer para despejar a córner.

El Madrid intentó rematar el partido dando un apretón para evitar pasar apuros, pero ni tuvieron el acierto de ver puerta ni Kameni, en las que fueron a puerta, lo permitieron. Aunque hubo un susto involuntario del camerunés tras recibir un pase atrás de Demichelis (que volvía a vestir la camiseta malaguista 3 años y medio después) que le botó y por poco no se cuela en su propia portería.

Finalmente, el marcador no se movió y se cosechó la tercera derrota en tres partidos del Gato Romero. Pero con la sensación de que el equipo que hoy vimos sí es el que se debe parecer al Málaga que, por plantilla y por juego, la afición espera. El viernes que viene abriremos la segunda vuelta en El Sadar.

LO MEJOR
- Partido muy correcto del equipo, muy diferente a lo visto en los últimos partidos fuera de casa.
- Muchos destacados que se esperaban hace tiempo: Recio, Juanpi, Chory... que sigan así.
- Luis Muñoz volvió a lidiar en un escenario importante. Se hace grande el canterano poco a poco.

LO PEOR
- Peñaranda fue el menos destacado del equipo. Se le nota su bajo estado físico.
- Otra lesión: Juankar. Aunque se espera que no sea nada grave.

martes, 17 de enero de 2017

Málaga CF 0 - Real Sociedad 2 | Uno a Uno

#Kameni | Tuvo alguna atajada de mérito y no pudo hacer nada en los goles visitantes.  NOTA: 5

#Rosales | Partido insulso del lateral internacional venezolano. No apareció por arriba y dejó espacios que aprovechó Yuri. NOTA: 3

#LuisMuñoz | De lo más interesante del partido. Contundente, rápido y atento. Necesita acostumbrarse al ritmo de primera división ya que acabó "tieso" físicamente. Ahora mismo, debe ser titular. NOTA: 7

#MikelVillanueva | Hizo buena pareja con Luis, se compenetraron bien aunque Mikel debe ser más rápido a la hora de dejar al contrario en fuera de juego. NOTA: 6

#Juankar | El futbolista que más ganas le puso en el campo con diferencia. Corrió la banda y luchó cada balón. Incluso mejoró en defensa. NOTA: 8

#PabloFornals | La falta de regularidad merma casi siempre su partido. Comienza bien pero no acaba de rematar su rendimiento. Desaparece en fases del juego. NOTA: 5

#Camacho | Poco se le puede reprochar a Camacho del partido de ayer, a pesar de que sigue sin ser el futbolista de la temporada pasada. Se contagia del poco afán de superación del equipo. NOTA: 5

#ChoryCastro | Aunque es incisivo e insiste en encarar...no es ni de lejos el Chory del año anterior. Físicamente "out". NOTA: 4

#Duda | Mal partido del #Eterno17. No cuajó buenos pases y anduvo perdido a la hora de ofrecerse para dar una salida de balón más limpia. Acababa en tierra de nadie, ni muy atrasado, ni muy adelantado. Lento. NOTA: 3

#Santos | Su brega constante no es suficiente. Falto de calidad a la hora de finalizar las jugadas. Necesita a Sandro. NOTA: 4

#Sandro | Se lesionó antes de la mitad de la primera parte. Poco que decir, mala fortuna. NOTA: S.C

--

#Peñaranda | Terrible forma física en la que ha llegado el reciente fichaje del Málaga. Iba andando. No se fue ni una vez de su defensor. Fallón en el remate. Esperemos que no sea lo normal. NOTA: 3

#Ontiveros | Intentó generar alguna ocasión en los últimos minutos pero el partido ya estaba muerto. NOTA: 5

#Juanpi Ni está ni... ¿se le espera? NOTA: 3

MVP: JUANKAR

NOTA MEDIA DEL EQUIPO: 4,6 - SUSPENSO

lunes, 16 de enero de 2017

Málaga CF 0 - Real Sociedad 2 | Cero patatero

Mal. No levanta cabeza el conjunto blanquiazul, que sufre una nueva derrota, la tercera consecutiva contando Copa, ante una Real Sociedad que sin forzar la máquina, se llevó los 3 puntos con algo de fortuna en los tantos pero con un dominio absoluto del encuentro en todas las facetas del mismo.

Primera parte de más a menos del Málaga, donde Duda era el hombre más nombrado en los primeros minutos, dando mucho juego entre líneas e incluso teniendo alguna ocasión de rematar. La Real, poco a poco, fue tomando el control del partido y generando ocasiones por medio de un Juanmi muy incisivo y correoso y un Willian José que no se le vio demasiado, pero lo poco que se le vio también pudo anotar. La lesión de Sandro que provoca el debut del vinotinto Peñaranda, parece que afecta al equipo en ataque, que tan solo puede llegar en una ocasión clara por medio del delantero venezolano, pero que no llegó a rematar con claridad.

La Real empezó a llegar mucho por bandas con un Oyarzabal muy vertical y dando problemas a Rosales por su banda. Sin embargo, ninguno de los remates de los donostiarras llegó a inquietar a Kameni bajo ningún concepto. La defensa, con el hoy titular y debutante en La Rosaleda, Luis Muñoz, parecía más ordenada y segura que en los últimos partidos.

Tras la reanudación, el factor determinante del partido: una falta lejana cometida por Duda es transformada por Íñigo Martínez tras tocar en la barrera y despistar a Kameni. El 0-1 hunde al equipo practicamente, sin capacidad de reacción. La Real Sociedad, muy cómoda desde entonces, controló el tempo del encuentro y no dejó ni el balón ni las ocasiones para los locales. De hecho, 12 minutos después, un córner (que no fue) originó la jugada del 0-2, obra del coíno Juanmi (¿en fuera de juego?), que volvía a Málaga por primera vez tras su salida hace ya dos temporadas.

Ni Ontiveros ni Juanpi, que salieron desde el banquillo para intentar darle una chispa al equipo, pudieron levantar ni a los demás jugadores ni al partido. La Real incluso pudo marcar el 0-3 por medio de Oyarzabal y que evitó Kameni.

Cerramos la primera vuelta en La Rosaleda con la segunda derrota en casa de la temporada, por el mismo resultado que en la primera (0-2 ante el Villarreal).

Y ahora, al Bernabéu.

LO MEJOR
Luis Muñoz, debut muy correcto del canterano malaguista ante su público.
- El comienzo del Málaga en el primer tiempo fue prometedor. Pero ahí se quedó.

LO PEOR
- Cero reacción tras el 0-1.
- Sin Sandro, el equipo pareció romo en ataque.
- El debut de Peñaranda no fue nada afortunado para el vinotinto.

martes, 10 de enero de 2017

Celta de Vigo 3 - Málaga CF 1 | Uno a uno

#Kameni | No pudo hacer nada en los tres goles. Analizando el primer tanto, se dejó vencer muy rápido, aunque aún así, no se le puede achacar errores graves. No aportó seguridad a la defensa. NOTA: 4

#Rosales | Un poco gris. Aún así, de lo poco salvable en este despropósito que es la defensa. No obstante, esto no le vale para aprobar NOTA: 4'5

#MiguelTorres | Se lesionó en los primeros compases del partido. Lo poco que hizo, cumplió. NOTA: 5

#MikelVillanueva | Mejor que Llorente, pero aún así, lento en algunos cortes. Erró, como su compañero, en el tercer tanto al recular en exceso. NOTA: 4

#Juankar| Este es el típico caso de jugador que rinde bien en casa, pero le cuesta como visitante. Hoy no fue su partido. En el primer tanto estaba totalmente descolocado. NOTA: 3

#Recio | Volvió al once titular. Se le pide que controle el mediocampo, pero pasó totalmente desapercibido. No influyó en el juego. Necesita coger ritmo de competición NOTA: 4

#Camacho | Simple y directo: Este no es, ni de lejos, el Camacho que conocíamos. Estuvo desbordado. Lento en el tercer gol. El Málaga necesita de su mejor nivel. NOTA: 4'5

#ChoryCastro | Otro jugador que es sombra de lo que fue. Está falto de forma, y, aunque lo intenta, no termina de resultar determinante. Pasó desapercibido. NOTA: 4

#PabloFornals | Curiosamente, de mediapunta, no destacó tanto como en otros partidos. Se notó que en este partido el peso de sacar la pelota recayó en Recio. No realizó tantos pases, pero no cometió demasiados errores. NOTA: 5'5

#Santos | Luchó por cada balón. El problema es que su nota final se queda en suspenso por esa ruleta que costó el primer tanto al Málaga. NOTA: 4'5

#Sandro | Está un peldaño por encima del resto de sus compañeros. Trabajó a destajo. Se ha convertido en el líder de este equipo incluso para botar las faltas.. MVP. NOTA: 6'5

--

#Llorente. | No realizó mal partido. El problema que tuvo es que sus errores significaron goles. Y para un defensa, cortar 4 balones y cometer 1 error que acaba a la postre en gol pasa factura. Inexplicable el error que supuso el 2-0. NOTA: 2

#Juanpi | Salió con el objetivo de cambiar el rumbo del partido. Demostró el por qué está en el banquillo. Se adornó en exceso en una jugada que podría haber acabado en gol. No obstante, se asoció con sus compañeros. NOTA: 4

#Jony | Tenía como objetivo personal resultar del agrado del 'Gato' Romero, pero no pudo hacer mucho. NOTA: S/C

MVP: SANDRO

NOTA MEDIA DEL EQUIPO: 4'27 - SUSPENSO

@RobyZM91

domingo, 8 de enero de 2017

RC Celta 3 - Málaga CF 1 | El Gato no fue revulsivo

Comenzamos este 2017 con un reinicio en el cuadro técnico del organigrama del Málaga CF. Marcelo Romero reemplazaba a Juande Ramos y el malaguismo se ilusionó. Pero empezamos partido en la Liga Santander en Vigo ante un buen Celta y nos volvimos con una nueva derrota, esta vez por 3-1. Y volvimos a ver errores canallas en defensa que nos demuestra que un buen equipo lo hacen los jugadores además de un buen trabajo en conjunto. Esos errores puntuales nos condenan y nos desquician. La solución podría estar en el mercado, pero de momento, habrá que analizar este partido.

El Málaga, que se plantó con un 4-5-1 con trivote Camacho - Recio - Fornals y Santos en banda, no salió nada mal en el inicio del partido. Chory Castro buscó la portería hasta en dos ocasiones, con dos buenas intervenciones de Rubén Blanco. Pero el Celta se adelantó por medio de Iago Aspas, tras perder la pelota Michael Santos en mediocampo, Radoja la cede al jugador gallego, regatea a un Kameni que volvía a la titularidad (100 partidos con el Málaga CF) y ponía a los vigueses por delante.

Al Málaga le dolió el gol recibido y hasta 15 minutos después no reaccionó. Sandro se encargó de espolear al equipo en ataque con una doble ocasión. Y Mikel Villanueva, tras un centro de Juankar, cabeceó buscando el palo derecho del ataque. De nuevo el cancerbero local salvó a su equipo con una gran mano. Sin mucho más, se llegó al descanso con todo abierto.

En la reanudación, el Málaga volvió a salir con mucha verticalidad y cambio táctico: Fornals en banda y Santos acompañando a Sandro en la punta. Ambos puntas buscaron el gol al poco de volver de vestuarios, pero el portero y la mala puntería evitaron el empate. Pero el Celta, sin haber hecho más peligro desde su gol practicamente, volvería a anotar al cuarto de hora del segundo tiempo. Nueva pérdida de balón, esta vez de Llorente (que salió desde el banquillo en el primer tiempo tras una lesión de Miguel Torres), que provoca que la posterior jugada la rematara Wass para el 2-0.

Con Juanpi ya en el campo, el Málaga CF tuvo una ocasión muy clara, la que más de toda la segunda parte, en un mano a mano ante Rubén Blanco, pero el cancerbero, hoy excelso, evitó que el conjunto blanquiazul se metiera en el partido. El Celta acabó sentenciando el encuentro con el 3-0 en una jugada de estrategia. Iago Aspas sacó una falta, Cabral falla en el tiro pero Fontás, sin marca alguna, bate a un Kameni ya vencido.

El Málaga CF, en los instantes finales, intentó recortar distancias. Primero con un cabezazo al palo de Michael Santos, y segundo con el 3-1 final. Sacó Sandro una falta al corazón del área y Wass marcaría esta vez en propia puerta de cabeza para cerrar el encuentro.

domingo, 1 de enero de 2017

Weligton es MALAGUISMO. Y es mucho más de lo que nos merecemos.

Peñaranda, cerca de llegar al Málaga CF. La noticia la daba Javier Bautista, de la cadena COPE (estaría bien dejar las riñas periodísticas de lado y reconocer el trabajo de la persona que adelantó la noticia por una vez, pero en fin...) y por supuesto, generó diversas opiniones en Twitter. Lo típico de si era lo ideal para la plantilla ahora mismo, si lleva mucho tiempo sin rendir, que si necesitamos un defensa, etc. Total, lo de siempre.

Posteriormente llegaba la noticia actualizada. Peñaranda es extracomunitario, es decir, ocupa cupo de extranjero y no podría llegar al Málaga si no se facilita la salida de alguno de los tres jugadores con esa misma condición que existen ya en el actual plantel: Rosales, Santos y Weligton. Mi cabeza comenzó a pensar en las diferentes opciones que se les podía presentar a la dirección deportiva malaguista. En primer lugar, que se hubiesen solucionado los papeles de Rosales para lograr el pasaporte, cuestión poco probable. En segundo lugar, plantear la salida de Santos en forma de cesión, ya que no ha jugado todo lo que se presuponía y quizás le vendría bien cambiar de aires. Esa opción se va diluyendo, primeramente porque el uruguayo siempre que sale funciona y porque comparte nacionalidad con el nuevo entrenador, Marcelo Romero, del que estoy seguro que sacará todo el partido al delantero ex del River Plate (uruguayo). No se me ocurrían más opciones, ya que la salida a otro club de Rosales se me antoja complicada en el momento actual.

Mi sorpresa viene cuando comienzo a leer en redes sociales a muchos aficionados malaguistas pidiendo, ¡Qué digo pidiendo!, ¡casi exigiendo! que lo ideal sería que el club diese la baja federativa a nuestro mariscal, nuestro capitán, nuestra historia, Weligton Robson Pena de Oliveira. Echarlo para que llegase un futbolista cedido, ¡propiedad de otro equipo!

¿De verdad? Soy consciente de la poca memoria que tiene el fútbol moderno pero... ¿en serio? Un futbolista que lo ha dado todo por esta camiseta durante prácticamente 10 años. Que ha vivido segunda división, salvaciones, Champions... ¿Le queremos dar la patada? ¿Lo tratamos como si fuese un maldito mueble? Será que el pobre "Weli" desea estar lesionado. Lo que me faltaba por leer.

El señor Weligton se ha ganado el derecho (como Duda) de retirarse cuando a él le de la gana. Y ya lo ha comentado en diferentes entrevistas, cuando él mismo vea que no puede rendir, se apartará del equipo y comenzará una nueva vida, posiblemente relacionada con el Málaga CF Si en todo caso, nuestro capitán ha decidido decirle al club: "Oye, no puedo aportar nada ahora mismo, no viene al caso que esté ocupando una ficha..." entonces, le aplaudiré. Estoy seguro de que si llegase a ser así, volvería a demostrar una vez más (esta vez, fuera del césped) lo que quiere y ama a este club.

Pero duele, duele ver a malaguistas afirmando que lo que debe hacer el club es darle la patada, como si fuera un chucho. Entre estos comentarios y lo que se vivió en la pasada vuelta de Copa del Rey, con esos cánticos y pitos tanto a Llorente como a Boyko, a veces me pregunto... ¿hasta dónde hemos llegado...?

O quizás, tenemos lo que nos merecemos. ¡No se preocupen...! esto se arregla con un "¡Weligton, eres nuestro amigo, te llevamos dentro, del corazóooooon!"