miércoles, 30 de noviembre de 2016

Córdoba CF 2 - Málaga CF 0 | Uno a uno

#Boyko | No pudo hacer mucho en los dos goles. Tuvo buenas intervenciones, y se le vio seguro en las salidas. Que sea el mejor del Málaga ante el Córdoba dice mucho. NOTA: 6

#Rosales No se le notó excesivamente en el partido. Un par de subidas y alguna acción puntual. En la tónica general del equipo NOTA: 4

#Llorente Se le ve nervioso, y desmotivado. No está a buen nivel para ser titular. Poco pudo hacer en el primer tanto. NOTA: 3

#MikelVillanueva Su peor encuentro como defensa del Málaga CF. Una segunda parte horrible. Descolocado en el primer gol, y destrozado en el segundo. NOTA: 2

#Juankar Buena primera parte. Tuvo un par de ocasiones peligrosas. Perdido en la segunda mitad. NOTA: 4

#Duda |
 Estará lento. No tendrá físico. Pero calidad, le sobra. No obstante, es evidente que es un jugador de segundas mitades. NOTA: 4

#Fornals
Trató de otorgar cierto criterio a la creación de balón, e intento presionar y robar balones. Se salva de la quema. NOTA: 5

#Jony Encaró, y lo intentó de todas las maneras posibles. En la segunda parte fue de los pocos que intentó aportar ideas. NOTA: 5

#Ontiveros | No fue el día del Marbellí. Tuvo descaro, pero no fue decisivo ni pudo cambiar el transcurso del partido. Se fue apagando poco a poco. NOTA: 4

#Juanpi | Está para un banquillazo. Hizo una buena asistencia, pero su balance global es paupérrimo. Desconocido.
NOTA: 2

#Santos | Fue un islote en la punta de ataque. Además de tener pocas ocasiones, no fue capaz de aprovecharlas. NOTA: 3

--

#En-Nesyri | Salió e intentó hacer algo distinto en ataque, pero no fue suficiente. NOTA: 4

#Chory El Málaga no notó su entrada al campo. Es un jugador que por jerarquía debe aportar más. NOTA: 3

MVP: BOYKO

NOTA MEDIA DEL EQUIPO: 3,76 - SUSPENSO

@RobyZM91

domingo, 27 de noviembre de 2016

Málaga CF 4 - RC Deportivo 3 | Uno a uno

#Kameni Tuvo grandes intervenciones pero no estuvo acertado con el 3-2 y mucho menos con el 3-3. El partido perfecto para definir a Kameni. NOTA: 5

#Rosales Sigue a buen nivel, mejorando progresivamente en cada partido. Le sigue faltando algo de más aportación al ataque pero en defensa rinde con sobriedad. NOTA: 7

#Torres Falló en la marca en el segundo gol del equipo coruñés y eso le baja en demasía la nota. Por lo demás, cumplió. NOTA: 5

#MikelVillanueva | Manteniendo el nivel que ha demostrado en partidos anteriores. Su tranquilidad a la hora de sacar la pelota es abismal y eso le ocasiona problemas alguna que otra vez. Estuvo muy atento al corte en la 2º mitad. NOTA: 6

#Ricca Desbordado constantemente por su par. En la 2º mitad fue cuando tuvo más problemas. Mal partido en general del uruguayo que fue totalmente superado. NOTA: 3

#Camacho |
 La sombra de lo que fue. Llega tarde a los balones divididos, no aporta en la salida de balón, perdido tácticamente. No es nuestro Camacho. NOTA: 4

#Fornals
No se encuentra cómodo en el doble pivote y eso es evidente. Partido intrascendente del canterano. NOTA: 4

#Juanpi En los últimos partidos no da con la tecla. Los pases en profundidad no le salen, tarda en soltar la pelota y está lento a la hora de recuperar la posición para defender. NOTA: 4

#Chory |
Es cierto que estuvo nulo en ataque pero trabajó muchísimo en defensa para ayudar al siempre desbordado Ricca. Aún así, le falta para ser el Chory de la temporada pasada. NOTA: 5

#Santos | Primer partido de titular y doblete. Todavía me sigo preguntando el porqué no ha jugado más en lo que llevamos de liga. Aparte de los goles, su trabajo en la presión es meritorio. Raza uruguaya.
NOTA: 9

#Sandro | Marcó un golazo tremendo de falta, y ya van 6. Una pena la lesión que le hizo dejar el partido al principio de la 2º parte ya que se le nota en forma. El gol de este Málaga lleva nombre: Sandro Ramírez. NOTA: 7
--
#En-Nesyri | Perdidísimo y tácticamente demostró tener pocos conceptos. No tuvo oportunidades de gol y eso que jugó bastante rato pero es que además, no participó en el juego.  NOTA: 4

#Ontiveros| Espectacular. Ya en su primer balón intentó encarar. La jugada del gol que le da la victoria a su equipo es sublime, al igual que el disparo. Hay que darle minutos y mimarlo. NOTA: 8

#Duda | Sin tiempo para valorarlo. NOTA: SC

MVP: SANTOS

NOTA MEDIA DEL EQUIPO: 5,4 - APROBADO

sábado, 26 de noviembre de 2016

Málaga CF 4 - RC Deportivo 3 | El sueño de todo canterano

Los chinos deben estar contentos. Para ese espectador neutral, seguro que han disfrutado de este partido. No fue extraordinario en el juego, pero vimos dos remontadas, dos golazos (uno de ellos en el minuto 92) y un total de 7 goles para dejar el 4-3 final a favor y conseguir la 5ª victoria seguida en La Rosaleda.

De nuevo, y habituados a lo que ocurre en las últimas jornadas, empezamos por detrás en el marcador. Penalti de Ricca que transforma Celso Borges en el minuto 4. Reacciona el Málaga, buscando el empate desde ese momento y en el minuto 21, un nuevo penalti, esta vez señalado sobre Michael Santos, significaría el empate. El uruguayo se encargó de poner las tablas en el marcador.

El encuentro tuvo en el 2º ecuador del primer tiempo un dominador claro: el Depor. El conjunto gallego se sentía más cómodo sobre el terreno de juego y más aún con la climatología a favor, con una lluvia torrencial que no dejó de caer durante todo el encuentro. Sin embargo, carecieron de llegadas de peligro que pudieran generar que se volvieran a adelantar en el marcador. En estas que la calidad de un jugador fue determinante para desnivelar el marcador. Y ese fue Sandro. El canario logró un SEÑOR GOL de falta directa a falta de 6 minutos para el final del primer tiempo, poniéndola donde el 99% de los porteros nunca llegan.

Comenzó el partido en su segunda parte y el guión no lo hubiera imaginado ni el más optimista. Pasamos del 3-1 (doblete de Michael Santos y tercer gol del uruguayo en 3 ratos que ha jugado) al 3-3 y con razón. El equipo se relajó tras la clara ventaja en el electrónico (cosa que Juande Ramos ha admitido en rueda de prensa) y el Depor llevó la manija para buscar el más difícil todavía. Con la sensación que dejaba y las ocasiones generadas, lo raro habría sido no ver más goles. El 3-2 fue obra de Andone de cabeza. Y el empate llegó casi sin querer. Celso Borges tocó un balón dividido tras un mal despeje de Kameni y se coló llorando en la portería malaguista. La mala suerte se cebó con el camerunés, que no estaba haciendo un mal partido con algunas apariciones destacadas, pero se mascaba la tragedia a falta de 10 minutos para el final.

Y en el tiempo de añadido, buscando la heróica, llegó ese sueño que todo canterano tiene: marcar en La Rosaleda y ser el héroe del partido. Lo hizo En-Nesyri hace unas jornadas ante el Eibar. Hoy, Javi Ontiveros, gran protagonista ante el Sporting, repitió en el minuto 91. Una diagonal desde la izquierda y un trallazo desde unos 30 metros que se coló por la escuadra pusieron el 4-3 definitivo, la 5ª victoria en casa y redondeamos la semana tras el empate en el Camp Nou.

Ahora toca tomarse una Copa en Córdoba.

LO MEJOR

- La capacidad goleadora del equipo es tremenda. 11 goles en los últimos 3 partidos en casa.
- De nuevo, una vez más, remontada. El equipo sabe cómo jugar cuando está por detrás del marcador.
- Javi Ontiveros. De nuevo, protagonista dando el gol de la victoria en su estreno goleador.
- Doblete de Michael Santos. El uruguayo empieza a ir a más y a justificar su coste.
- El gol de Sandro es una obra de arte y una "master class" de cómo se lanza una falta.
 -El público supo agradecer a Albentosa su buena temporada pasada con aplausos al inicio.

LO PEOR

- Lesión de Sandro. Ojo, que no andamos justos precisamente de efectivos.
- Recibir 3 goles en casa no es acuse de buen recibo. Esos errores en defensa...
- El equipo, a pesar de la épica, sigue sin jugar a nada.

domingo, 20 de noviembre de 2016

Barça 0 - Málaga CF 0 | Uno a uno

#Kameni | Completó un partido impecable. Salvó al equipo en numerosas ocasiones con paradas imposibles. El punto es suyo. NOTA: 9

#Rosales Posiblemente el mejor partido hasta la fecha en esta temporada del internacional venezolano. Ofensivamente sufrió con errores en la salida de pelota pero defensivamente secó a Neymar & Alba. NOTA: 7

#Torres Su partido fue perfecto. Fue fundamental para aguantar las últimas embestidas del Barça. Pundonor, garra y experiencia. NOTA: 8

#MikelVillanueva | A pesar de no estar tan acertado en la salida de balón como nos acostumbra, volvió a hacer un partido más que positivo contra todo un Barça. Ahora mismo, titular indiscutible. NOTA: 7

#Llorente | En su reaparición, como toda la defensa, ayudó al buen funcionamiento atrás pero acabó expulsado (injustamente, a mi parecer). Buen trabajo y ojalá vaya ganando confianza. NOTA: 6

#Ricca |
 Muy centrado en tareas defensivas aunque prácticamente como todo el equipo, nulo en ataque. Forzó durante toda la semana para llegar al partido y se le debe valorar. NOTA: 6

#Fornals |
Formó doble pivote con Juanpi siendo Pablo el más "defensivo". En una tarea poco habitual para él, trabajó muchísimo en la presión en el centro del campo. NOTA: 6

#Juanpi Quizás el más desacertado pero no tuvo mucho que hacer ya que no había jugadores arriba a los que dar el último pase exceptuando a Sandro. Buen sacrificio defensivo. NOTA: 5

#Juankar
Rápido a la hora de encarar y sacrificado en cuanto a hacerle las ayudas a Ricca. La expulsión por una tontería le lastra un poco, pero no ensucia su gran partido. NOTA: 7

#Ontiveros | En un escenario como el Camp Nou y estrenando titularidad esta temporada se atrevió con alguna que otra jugada de calidad. No era el partido más apropiado para él pero su actitud da que hablar.
NOTA: 6

#Sandro | Muy motivado en su vuelta a casa. Fue el que más lo intentó en ataque. Se le ve en forma, rápido y con la portería en el punto de mira. Ayudó en la presión.  NOTA: 7
--
#LuisMuñoz | Estrenarse en primera con tu equipo en inferioridad y un largo tiempo en el que se debía aguantar el resultado no es nada fácil y lo resolvió con oficio. Mucho futuro.  NOTA: 6

#Duda| Sin tiempo. NOTA: SC

#En Nesyri| Sin tiempo para valorarlo. NOTA: SC

MVP: KAMENI

NOTA MEDIA DEL EQUIPO: 6,6 - APROBADO

sábado, 19 de noviembre de 2016

Barça 0 - Málaga CF 0 | #ElShowDeKameni

Punto no, PUNTAZO. De estos que pasarán a la historia en un casi inexpugnable Camp Nou ante un Barça sin Messi ni Suárez, pero un Málaga con más bajas y mucho canterano sobre el once inicial y que rascó un punto más que meritorio, con dos jugadores menos, una defensa más que correcta y un tal Carlos Kameni haciendo su enésimo milagro bajo palos.

La primera parte estuvo marcada por la exagerada posesión de balón del Barça (81%) que fue dueño y señor, pero con muy pocos disparos entre los tres palos (tan solo 3). Y lo que tiraron a puerta lo solventó el cancerbero camerunés de un modo exultante, incluyendo dos paradones a disparos de Piqué tras un córner y Rafinha tras un disparo desde la frontal. Sendas manoplas, espectaculares. El Málaga redujo sus posibles opciones de ataque en un Sandro con muchas ganas de ver puerta y fue el que más lo intentó, con dos disparos desde fuera del área que no puso en aprietos a Ter Stegen.

En el segundo tiempo, y con las mismas sensaciones que en el primero, parecía que todo seguiría el mismo plan establecido. Pero el conjunto blanquiazul (hoy, de ocre) tuvo una ocasión. Una gordísima por medio de Juankar, que remató fuera con la mala un pase al hueco de Juanpi. ¡Pudimos ponernos por delante! El Barça movía piezas sobre el terreno de juego y entraron tanto Jordi Alba como Rakitic para buscar más mordiente en ataque. Pero no iba a ser el día de los locales.

El colegiado apareció en el encuentro para expulsar a Diego Llorente tras una entrada sobre Neymar. Entrada dura y merecedora de tarjeta... ¿pero roja? Discutible. Pero en todo caso, ello propició el debut en Liga de Luis Muñoz tras varias convocatorias sin rascar minutos. Nuestra enhorabuena para el chaval, merecidísimo. Pero el encuentro continuaba con el constante dominio rival y la firme defensa del Málaga, sin apenas permitir ocasión alguna.

Entró En-Nesyri para refrescar y el Barça comenzaba su asedio definitivo a falta de 10 minutos. Piqué de delantero, balones directos al área y esperando algún destello para marcar la diferencia. Hubo un gol anulado al central del conjunto azulgrana (discutible), un posible penalti (también con Piqué de protagonista) que no pareció... y #elShowDeKameni.

El camerunés redondeó su actuación con dos magistrales intervenciones, todas ellas en el descuento del encuentro. La primera de ellas, en un balón al segundo palo que cabeceaba Neymar, llegó el cancerbero cuando otros nunca habrían pensado tan siquiera en hacer el esfuerzo. ESPECTACULAR.

En la otra, fuera del área chica, se lanzó como un gato hacia el brasileño del Barça y atajó el balón entre el barullo formado entre los atacantes rivales y la defensa malaguista. ¿Acabó el encuentro? ¡No! ¡El colegiado determinó alargar el partido hasta el minuto 98! Juankar, tras decirle al colegiado "pita de una p*** vez", decide expulsarlo en el minuto 97 y pitar el final de un encuentro con un muy valioso premio para los nuestros.

Toca hacer bueno el punto ganando al Deportivo de la Coruña el sábado que viene con nuevo horario: las 13:00. ¡#VAMOSMALAGA!

LO MEJOR

- El mejor partido en trabajo defensivo de la temporada..
- Debut de Luis Muñoz. Y con sólo 19 años en todo un Camp Nou.
- El desparpajo de Ontiveros en su 1º partido de titular esta temporada.
- Tras dos temporadas, volvimos a dejar al cero al Barça en su casa.

LO PEOR

- Tan sólo una ocasión clara en ataque. Muy solo Sandro arriba.
- Las expulsiones de Llorente y Juankar son bajas sensibles a las ya añadidas por lesión.

sábado, 5 de noviembre de 2016

Málaga CF 3 - Real Sporting 2 | Uno a uno

#Kameni Volvió a ofrecerse inseguro, esta vez en la primera mitad. En la segunda mejoró sus prestaciones. Sacó una mano decisiva a Duje ČopNOTA: 6

#Rosales Sigue teniendo altibajos defensivos. No estuvo seguro en la primera mitad. En la segunda parte se desfondó. NOTA: 5

#Torres Se le vio lento en alguna acción puntual. Tuvo que lidiar con un buen Borja y Duje. Le costó contenerlos en la primera mitad. NOTA: 4

#MikelVillanueva Tuvo algunos pequeños errores. No realizó un movimiento correcto en el primer gol. Demuestra sacar la pelota con cierto criterio. NOTA: 5

#Juankar Una primera parte horrible. Totalmente descolocado en el primer gol. Le salva del suspenso su asistencia. NOTA: 5

#Camacho |
 Volvió a realizar el trabajo sucio, pero ciertamente está lejos de su nivel habitual. Necesita mejorar. NOTA: 4

#Fornals
De los pocos que se salvan incluso en la primera mitad. El único con criterio en el centro del campo para intentar controlar el partido. NOTA: 7

#Jony Estuvo negado. No creó peligro, ni aportó demasiado en la presión. Gesto feo al ser cambiado, aunque comprensible. NOTA: 3

#Chory
Falló una ocasión clara cuando el partido agonizaba. Luchó y se ofreció, pero no fue tan decisivo como siempre. NOTA: 4

#Juanpi | Horrible partido del venezolano. Mucha conducción, pases erróneos y decisiones malas o tardías. De sus peores partidos.
NOTA: 2

#Sandro | Volvió a trabajar a destajo, primero cayendo a banda, y después actuando más como 'nueve'. Otro gol a su cuenta, y ya van cinco. NOTA: 6
--
#Santos | Entró por Jony, y batalló cada balón que tuvo cerca. Bonito gesto técnico en el gol. Se notó su entrada en el campo. NOTA: 7

#Ontiveros | Cambió el partido. A muchos este joven marbellí les recordó a Joaquín. Encaró, y realizó centros peligrosos. Uno acabó en gol. Merecido MVP. NOTA: 8

#Duda | Trató de aportar criterio y sentido, pero no tuvo mucho tiempo para demostrar su veteranía. NOTA: SC

MVP: SANDRO

NOTA MEDIA DEL EQUIPO: 5,07 - APROBADO

@RobyZM91

No quiero tener paciencia

Mi odio al fútbol moderno va in crescendo y no parece que vaya a parar. En el caso particular del uso de la cantera mi enfado va más allá. Y es que estoy muy harto de las típicas frases cliché: "hay que darle tiempo", "paso a paso", "debemos tener paciencia con él, es muy joven". Y yo no quiero tener paciencia.

Porque yo...

Veo a Ontiveros cambiar un partido y no quiero tener paciencia...
Veo a Fornals haciendo gol y no quiero tener paciencia...
Veo a Mikel sacar la pelota jugada y no quiero tener paciencia...
Veo a En-Nesyri comiéndose el mundo cada vez que entra y no quiero tener paciencia...
Veo a Deco salirse en 2ºB y no quiero tener paciencia...

Y posiblemente me pasará lo mismo con Luis Muñoz. También con Samu Casado. Y con Kuki, Hicham, Jony, etc.

No me quiero llegar a imaginar la terrible pérdida que hubiese supuesto para el fútbol si a Leo Messi no le hubieran hecho debutar con 16 años. Raúl González Blanco se estrenó con un año más, 17. Destacó de sobremanera y fue capaz de hacer gol a la semana después de haber deslumbrado en su debut. ¿Quiere decir esto que todos los jugadores que tengan la oportunidad en la primera plantilla del Málaga vayan a ser balones de oro? Por supuesto que no. Pero...¿por qué no les damos la oportunidad de demostrar? El pasado viernes, Ontiveros hizo lo que quiso con el rival. Los que lo hemos seguido en el filial ya sabíamos de sus capacidades, como también sabemos del nivel que atesoran otros tantos futbolistas que mejoran drásticamente a varios jugadores del primer plantel.

Sé que estáis pensando. Os estáis acordando de Popo. Su gol frente al Almería nos hizo pensar que estábamos ante el nuevo Maradona, pero no fue así. Seguro que tendremos más casos semejantes pero prefiero comprobarlo por mí mismo y no cortar las alas a posibles estrellas..¡o no! pero por favor, démosle la oportunidad a la Academia.

Sólo tenemos que mirar hacia atrás. Nuestro actual entrenador ya dio entrada en su primera temporada como malaguista a Geijo, Juan Rodríguez, Alexis o Calatayud, futbolistas que en la siguiente campaña con el Málaga serían titularísimos y que actualmente poseen una carrera densa en el mundo de fútbol. No son ni Messi, ni Raúl, ni Maradona pero han sido o son futbolistas más que aprovechables. Málaga siempre ha tenido de las mejores canteras de España. Por eso pido un voto de confianza en estos chavales. La directiva ya lo está haciendo desde hace unos años con Manel Casanova a la cabeza. Ahora le toca al míster. También nos toca a nosotros ofrecerles el apoyo y no pitarles por un mal partido como se ha hecho con Juanpi, sino confiar en que pueden ser nuestro Messi o nuestro Raúl. Y quizás, sólo quizás, acabarán haciéndonos disfrutar.

Como diría mi padre: "el que es bueno, es bueno con 16, con 18 o con 40 tacos".

@Al_Palomeque

viernes, 4 de noviembre de 2016

Málaga CF 3 - Real Sporting 2 | El show de Ontiveros salva el día

Partido de locura en La Rosaleda. Y posiblemente, bendita locura. Sólo así se puede explicar que el Málaga haya remontado un encuentro en el que lo más normal habría sido un empate a lo sumo. Pero esta temporada hay algo que podemos llamar suerte, capacidad de reacción o huevos simplemente. Porque por juego va a ser que no. El equipo, tras llegar casi al primer tercio del campeonato, no sabe a qué juega y lo que es peor, somos flanes en defensa. Pero empecemos por el principio.

Como viene siendo habitual, el equipo empezó atrás en el marcador. Tras un inicio generando llegadas y peligro sobre la portería del Sporting, los gijoneses golpearon primero. Entre Borja Viguera y el ex-malaguista Duje Čop se lo fabricaron a la contra, pillando a la defensa malaguista en las nubes y el jugador riojano anotaría el 0-1.

Intentó reaccionar el Málaga, con un Sandro más volcado en banda de lo habitual, pero reclamando la responsabilidad del gol y buscando el arco rival con más ahínco si cabe de lo habitual. El Sporting buscó hacerse fuerte en defensa además de pausar el partido a su favor. Casi lo consiguen por momentos, previa desesperación tanto del público como de los jugadores malaguistas.

Al poco, Juande decide mover ficha en el minuto 35. Retira a Jony (aparentemente bien, sin ningún tipo de lesión) para dar entrada a Michael Santos (que jugaba su segundo partido con la blanquiazul). ¿Por qué este cambio? ¿Falta de actitud del canterano del Sporting? ¿Simple reorganización táctica? Raro, raro...

Cuando el colegiado se disponía a dar carpetazo a un primer tiempo que se alargó hasta 3 minutos, llegaría el gol de Pablo Fornals (gol 1.500 que se ve en La Rosaleda) tras un rechace de la defensa rival, el canterano recogió la bola en la frontal y rasita y colocada, igualaría el marcador. Tras esto, pitido y a vestuarios a ver cómo proseguiría este encuentro tan raruno.

En la reanudación, la primera en la frente. Y esta vez de un viejo conocido. Duje Čop clavó una falta directa al fondo de las mallas para poner el 1-2 y sembrar de nuevo el pánico en La Rosaleda. El croata no celebró el tanto. Anda que si hubiéramos sabido que las tiraba así de bien la temporada pasada...

Movió ficha nuevamente Juande Ramos a los pocos minutos. Se retiraba Juanpi para dar entrada a Ontiveros en su debut esta temporada con la elástica malaguista. El cambio se produjo entre pitos, no quedando muy claro si iban para el venezolano o para el mister. En cualquier caso, la entrada del marbellí resultaría decisiva para el devenir final del partido. Y tanto fue así que a los pocos minutos de su entrada, una jugada personal del canterano por banda derecha terminó en un centro a la cabeza de Sandro para poner el 2-2 y sumar así el 5º gol del canario en la competición (a sólo 2 de los máximos realizadores de la competición).

En ese momento, todo podría pasar. De hecho, el Sporting tuvo el 2-3 en las botas de Duje Čop. Kameni resolvió con entereza el mano a mano con el croata, salvando al equipo. Justo antes, el Sporting se quedaría con 10 por expulsión de su lateral derecho Lillo. Las cosas, a pesar de la ocasión sportinguista, se pondrían muy de cara. Tanto que en el minuto 77 veríamos otro señor golazo, pero esta vez a nuestro favor. Un centro de Juankar al corazón del área lo cabeceó de plancha Michael Santos, estrenando su saco goleador en España y dignificando al delantero uruguayo que tantas ganas teníamos de verle jugar por estos lares.

En los instantes finales, con el Sporting buscando el empate a la desesperada, Camacho y el Chory Castro pudieron poner el 4-2, pero Cuellar hizo méritos suficientes para no recibir más goles y acabar el encuentro con el 3-2 final.

Tras este encuentro, toca analizar y descansar. En dos semanas vuelve La Liga con un señor partido: visitaremos el Camp Nou.

LO MEJOR

- Una vez más, la capacidad de reacción del equipo.
Quinto gol de Sandro en 7 jornadas. Crack.
- Michael Santos. Aportó pelea en ataque y marcó un muy buen gol.
- Ontiveros. Clave para la remontada.
- Cuarta victoria seguida en casa. Y tercera tras remontada.

LO PEOR

- La defensa y su habitual empanada.
- Seguimos sin un patrón claro de juego.
- No fueron los mejores partidos de Jony y Juanpi. Pero tampoco de Rosales o de Camacho.

martes, 1 de noviembre de 2016

Fichar o no fichar, he ahí la cuestion

Tras las ultimas noticias de que el Málaga le dará la baja federativa a Charles tras su lesión y operación de rodilla – donde aprovecho de nuevo para darle mi ánimo y fuerza para su pronta recuperación – el Málaga puede fichar a un jugador que juegue en España o este libre, pero la cuestión es: ¿Es necesario un fichaje? ¿Qué posición ocupa más prisa reforzar?

Lo primero que hay que ver es que zonas son las más débiles del equipo y sin ninguna duda es la defensa, aun con un Kone que no está teniendo toda la suerte del mundo y las múltiples lesiones que se están produciendo (y a expensas de la aparente recuperación física de Llorente), actualmente Juande solo cuenta con Kone, Mikel y Luis Muñoz – este último pertenece y juega con ficha del filial – la defensa es la más mermada. Si miramos arriba solo tenemos la baja de Charles hasta ahora.

Pero bien, ¿merece la pena fichar ahora un defensa? ¿Hay que cubrir a la voz de "ya" el hueco que ha dejado Charles? Mi respuesta, y en mi humilde opinión, no. Y os preguntares, ¿por qué no? Porque lo primero es confiar en la cantera, esta Luis ahí, para suplir cualquiera baja, incluso Camacho en última instancia puede jugar de central.

Mi segunda razón es que en la delantera hay gente suficiente, se cuenta con Sandro, con En-Nesyri, con Santos – este último ha jugado nada más que unos minutos – también se puede contar con Kuki Zalazar, por lo que creo que hay suficiente gente como para cubrir esa baja de Charles, pero lo fundamental es que Juande abra sus ojos y confié en la gente que tiene.

Mi tercera razón es porque no veo ningún jugador atractivo, y viendo lo que queda para que se habrá el mercado de invierno, podríamos apurar un poco y confiar en lo más grande que tenemos, que es la cantera.

Pese a todo ello, creo que hay algo más importante incluso que esas tres razones que os he mostrado antes bajo mi punto de vista y es que hasta que Juande no decida aplicar un buen sistema y organización táctica en el equipo y no quiera abrir los ojos con la cantera y varios jugadores de la plantilla, no vale de nada poner “parches” fichando gente nueva cuando lo que se necesita está en casa y a coste cero.

Personalmente pienso que el problema no son los fichajes o a lo organización de ellos que se ha hecho este verano, sino está en que sin saber a qué se juega o en por lo menos reflejar que somos un equipo, no podemos llegar a nada, y por mucho pegamento que le eches, no vas a conseguir que esto mejore, con lo cual, lo único que queda es trabajar, trabajar y trabajar, cosa que es muy discutible.

Ojalá Juande abra los ojos y confié mas en la cantera, aquella que está en las más altas competiciones e incluso esta disputando la Champions Juvenil, todo un orgullo y con futbolistas nominados a los DRAFT y con puestos en las selecciones e incluso confié en jugadores con los que no está contando para nada.